欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
老姆登怒族风情生态庄园建设项目
发布时间:2016-09-01
项目名称 老姆登怒族风情生态庄园建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 福贡县发展改革和经济贸易信息化局
项目建设地点 福贡县匹河乡老姆登村
建设性质 新建
项目简述 休闲农业作为紧密连结农业、农产品加工业、服务业的新型农业产业形态和新型消费业形态伴随着国民经济发展、居民收入提高,城乡居民对休闲消费需求高涨,已进入了快速发展的新阶段。为将休闲农业打造成为横跨农村一二三产业的新兴产业,成为促进农民就业增收和满足居民休闲需求的民生产业,成为缓解资源约束和保护生态环境的绿色产业,成为发展新型消费业态和扩大内需的支柱产业。
项目实施依据 《福贡县国民经济和社会发展第十三五规划》
项目在本地区的作用和地位 由于历史、自然等原因,长期以来,匹河乡老姆登村农民收入主要以 种植业、畜牧业为主。建立休闲农业庄园是培育老姆登村农业支柱产业的必要举措,此举必将有力地推动老姆登村经济社会的全面可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 福贡县位于滇西北横断山脉北段碧罗雪山和高黎贡山之间的怒江峡谷。福贡县气候垂直变化显著,从南到北有南、中、北亚热带和南温带等气候类型。受印度洋季风气候和太平洋季风气候的双重影响,形成了春季和夏秋间两个雨季的独特气候环境。2015年,全乡完成生产总值4414万元,同比增长16%;农民人均纯收入4421元,同比增长11%;粮食总产量4530万元,同比增长0.3%。
项目建设内容 庄园拟连片建设1000亩规范化茶叶生产基地,茶俗文化体验馆一座。 建设期限:3年 占地面积:10亩
项目建设地施工条件 老姆登村是福贡县重要茶叶种植、加工基地,也是福贡县内乡村休闲旅游开发较为成熟的示范点。农户有丰富的茶叶种植、旅游接待经验,适宜大力发展农业+旅游消费模式,带动当地经济发展。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目建设地是茶叶的适宜产区,茶叶栽培历史悠久,栽种地域广泛,产量丰富;有充足的辅料、燃料资源;有丰富的劳动力资源;项目总体资源可利用情况良好,项目区水、电源充足,劳动力保证。
交通运输情况 全县范围内覆盖村村通村级公路,并与S228省道相连,便于原材料和产品的运输,减少运输成本。
工艺技术方案简述 按照设计的工艺技术流程和施工方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 目前还未立项。
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目实施主要以种植发展为主,对生态建设具有促进作用;另外,加工厂的建设将按照国家相关排放规定及标准实施。
投资估算及资金筹措 投资估算:2000万元 资金结构: 固定资产投资1700万元,流动资金300万元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 匹河乡老姆登村已有40多年的茶叶栽培历史,农民收入主要以 种植业、畜牧业为主。境内空气新鲜,土地肥沃,所生产的老姆登茶独具特色:外形毫峰显露,香气清雅馥郁,汤色清澈明亮,叶底嫩黄匀齐,滋味醇厚回甘,因而深受人们的喜爱。
初步经济效益分析 项目建成并投产后,正常年份农业庄园年综合产值预计可达1200万元以上。本项目建成后,可充分发挥福贡县农业产业化的优势条件,着力发展以农耕文化、休闲农业为主题的旅游市场,可满足省内、外及周边地区人民群众日益增长精神文化需求,增加农民收入,提供就业机会。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:董烨 和丽梅
联系电话:0886-3411335
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统