欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华坪县芒果小镇建设项目
发布时间:2016-10-25
项目名称 华坪县芒果小镇建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 华坪县
项目建设地点 华坪县荣将镇
建设性质 新建
项目简述 华坪是云南芒果种植第一大县,也是中国优质晚熟芒果产区之一,具有“离太阳最近、海拔最高、离污染源最远、最晚熟、最优质、最鲜艳”等特点,2013年华坪芒果获得国家地理标志产品保护,目前正在打造“全国有机晚熟芒果示范基地”。到2015年底,全县种植芒果18.5万亩,年产芒果8.35万吨,产值7亿元。华坪芒果小镇,就是以规模庞大的华坪芒果这一产业为依托 ,借助华坪芒果的美誉度和品牌优势,打造项目业态由高星级酒店、特色小吃街、创意特色商铺、旅游商品街区、民族文化展示、休闲度假会所等组成的旅游小镇。
项目实施依据 项目符合《华坪县城市建设总体发展规划》、《华坪县十三五规划纲要》及《华坪县旅游发展规划》的要求。
项目在本地区的作用和地位 项目的成功打造,有利于进一步提升华坪芒果的品牌,促进芒果产业的健康发展,提高果农的收入;有利于优化城市空间布局,改善人居环境,完善城市综合服务功能,提升城市形象;有利于加快华坪旅游业发展,促进就业。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 荣将镇位于华坪县中南部,距县城7公里,东接百万人口的钢城攀枝花,南望楚雄,西通国际旅游城市丽江、大理,北与“高原明珠”泸沽湖毗邻,省道丽攀路(丽江—攀枝花)穿镇而过,另有永华路(永胜—华坪),华宁路(华坪—宁蒗)在集镇中心交汇,使荣将成为滇西通往攀西地区的必经之地。2015年末全镇总人口31167人,户籍数13090户,其中农业人口23941人,非农人口7226人,居住着汉、彝、傣、壮、苗、纳西等民族。
项目建设内容 项目业态由星级酒店、特色小吃街、创意特色商铺、旅游商品街区、休闲度假村等组成。
项目建设地施工条件 项目位于荣将镇建城区,地势平坦,水、电、路、通讯等设施已铺设到位。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所需主料和辅料,就近就可采购。2015年,华坪县技术工人工资每天约为120—150元,普通工人工资每天约80—100元,劳动力成本低廉,劳动力用工资源充裕。
交通运输情况 项目地处丽攀高速公路出口旁,是攀枝花经华坪到丽江、永胜、宁蒗的交汇处,地理位置优越,交通网络发达。
工艺技术方案简述 按照规划设计和行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 正在开展项目前期工作。
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、市出台有明文规定的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对环境的影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:150000万元 筹措方式:企业自筹或贷款融资
产品或服务的市场预测及分析 华坪地处大香格里拉旅游环线上,是滇西入川的必经之地,距丽江市委、市政府220公里,距宁蒗泸沽湖200公里,距四川省攀枝花市中心45公里,丰富的旅游资源和优越的交通区位优势为旅游业的发展提供了可能,同时华坪芒果这一张名片为发展旅游注入了新的活力,华坪旅游业正在经历一场华丽的蜕变,呈蓬勃发展之势,形势喜人,2015年全年接待游客62万人次。目前,我们正致力于把华坪建设成为攀枝花康养休闲的后花园和丽江国际旅游城市迎客厅,芒果小镇的成功打造,将吸纳更多的游客前来观光体验。
初步经济效益分析 项目完全建成后,游客量将达到每年150万人次以上,实现旅游综合收入每年6亿元以上,经济效益十分可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:华坪县
联系地址:华坪县招商合作局
联 系 人:谢方国
联系电话:0888—6127678 0888—6126767
传 真:0888—6127678
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统