欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江县摩天岭生物药材建设示范基地
发布时间:2016-12-06
项目名称 墨江县摩天岭生物药材建设示范基地
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县林业局
项目建设地点 云南墨江县坝溜镇摩天岭
建设性质 续建
项目简述 项目建设位于墨江县坝溜镇老彭村骂尼组的海拔2000米左右摩天岭山上,项目区的农户种植积极性很高,具有一定技术优势,种植的土地资源丰富,交通电路畅通、水源充足。重楼种殖基地总占地面积可达2000余亩。
项目实施依据 发展林下种植
项目在本地区的作用和地位 该项目通过与合作社成员为主体,组织成员重点学习无公害产品和生产技术规程等,通过宣传教育、技术培训,使成员严格按标准组织生产,全力打造墨江县“生物药材之乡”。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 一是项目区位于墨江县坝溜镇老彭村骂尼组的海拔2000米左右摩天岭山上,100%是山区,大量林中地,灌木、杂草丛生,种植土地资源丰富,农户种植经验丰富,群众种殖种重楼的积极性很高,交通电路畅通、水源充足。二是发展种殖重楼、石斛等药材是农村产业结构调整的需要,是当地经济发展的支柱。
项目建设内容 坝溜摩天岭独特的地理自然环境和丰富多样的物种结构,适宜种植山岛、柴胡、龙胆草、金银花、石斛、重楼、茯苓等多种生物药材。建设重楼种殖基地2000余亩。
项目建设地施工条件 原生态林下种植
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地独特的地理自然环境和丰富多样的物种结构,适宜种植山岛、柴胡、龙胆草、金银花、石斛、重楼、茯苓等多种生物药材。周边农户劳动力资源丰富,可带动其发展林下种植。
交通运输情况 在坝溜镇政府附近,交通通畅
工艺技术方案简述 选择立地条件较好的林地,除草除灌、打塘、定植、管护
项目前期准备工作及进展情况 目前已有墨江县摩天岭生物药材有限公司建设投资1000万元。开发种殖基地100余亩。目前正在寻找合作企业,加大融资投资力度,扩大规模。
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、市、县招商引资相关优惠政策以及相关林下经济扶持政策。
项目对环境的影响的初步评估 林下种植,不景响生态环境为发展目标
投资估算及资金筹措 每亩定植约12000珠,每株3.00元,种苗费用36000.00元,租地费、挖塘定植费、管护费等60000.00元,合计投资每亩10万元。预计总投资2亿元。资金以企业自筹为主,积极争取政策补助为辅。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 重楼每珠每年增长50克,6年可达0.3千克, 每亩定植约12000珠,每亩到期(六年后)产量3600千克 ,按现在单价120元每千克计算,亩产值达43.2万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县林业局
联系地址:墨江县林业局
联 系 人:墨江县林业局
联系电话:0879-4234795
传 真:0879-4234795
电子邮件:mjxlyj2008@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统