欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县县城东部城市综合开发项目
发布时间:2016-12-02
项目名称 镇沅县县城东部城市综合开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 镇沅县县城东部
建设性质 新建
项目简述 县城东部新区开发土地面积585.98公顷,规划布局结构为一带、一轴、四心、多绿。以“山水田园休闲城市”为目标,结合区位、交通优势及独厚的山、水、田园自然景观资源,以县城提质扩容为规划,推进县城东部片区开发建设,新区未来形成以旅游休闲业、健康产业、商贸服务业为支撑,以科教研发业、文化体育业为补充的产业体系。
项目实施依据 镇沅县“十三五”发展规划。
项目在本地区的作用和地位 整合利用土地资源,改善城市居住环境,完善城市配套服务功能。以做精中心城区为目标,着重推进东部片区开发,进一步增强集聚辐射和综合服务功能,全面提升发展水平,发挥中心城区核心引领作用,极大改善居民生活环境,提升城市形象和核心竞争力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅地处北回归线附近,分属热带、亚热带、暖温带三种气候类型,具有“一山分四季、十里不同天”的气候特点,海拔高差在774米至3165.9米之间,年平均气温20.1°C,光、热、水、土自然条件良好。镇沅山川秀美、景色宜人,这里瀑布成群、白鹭翻飞、云海壮观、梯田如画,县境内山高林密,河流纵横。镇沅区位独特,交通便捷,有着丰富的森林、矿藏、水能、土地、热区、生物、旅游等资源。2015年,全县实现生产总值41.3亿元、同比增长13%,累计完成规模以上固定资产投资32.6亿元、同比增长30.6%,规模以上工业增加值5.7亿元、同比增长12.7%,社会消费品零售总额10.2亿元、同比增长11.8%,地方一般公共财政预算收入3.36亿元、同比增长25%,农村常住居民人均可支配收入达8177元、同比增长21.1%,城镇常住居民人均可支配收入达22294元、同比增长13.6%。生产总值、规模以上工业增加值增速均居全市第一位,社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入增速居全市第二位,规模以上固定资产投资、地方公共财政预算收入增速均居全市第三位。
项目建设内容 建设规模:1.城市用地划为:居住用地、公共管理与公共服务用地、商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、道路与交通设施用地、公共设施用地、绿地与广场用地、 非建设用地。2.东部新区土地开发建设分为三期。启动期:结合新区先期的土地开发,河道的景观整治,进行居住小区的建设,同时城市综合体、建材城、汽车展销贸易等项目的建设也为新区树立良好的形象。深化期:借助道路的贯通和土地开发,进行商业区、行政办公区和养生度假区的建设,初步树立城市中心区的形象。成熟期:开发建设重点主要是新区的用地和路网结构的调整。 建设期限:5年。 建设占地面积:585.98公顷
项目建设地施工条件 交通方便,水、电、路、通讯条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:土地资源充足。钢筋、燃油到昆明市采购,水泥在本县者东水泥厂采购,砂石等材料就地取材。 辅料:电、水用量县内能满足。 劳动力:群众积极性高,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为150元。
交通运输情况 县城恩乐镇距普洱市189公里,距省城昆明市432公里。镇沅区位独特,交通便捷,通用机场、泛亚铁路的建设,为镇沅走向世界提供了广阔的平台。随着“普大”、“玉临”高等级公路的规划建设,地处两条公路交叉点上的镇沅,将构筑以县人民政府驻地恩乐镇为中心,北上大理,南下普洱,东出玉溪、西进临沧的“十字”架大交通蓝图,打通“北上南下、东西贯穿”的快捷通道,实现高等级公路零的突破,届时,镇沅将成为普洱市北部交通枢纽,交通十分方便。
工艺技术方案简述 按照规划的设计图纸严格按照规范的工艺技术实施。
项目前期准备工作及进展情况 已做规划。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,投资商可享受当地政府特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以减少对环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元。 资金结构:以业主投资规模定。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,随着镇沅城市化进程及县城北部片区房地产开发步伐的加快,人口越来越多,对客运、医院、居住、商业及其配套服务设施的需求越来越大。根据镇沅发展规划,县城东部将成为客运、医院、居住、商业及其配套服务设施开发的重点区域,开发价值大,对县域经济发展将起到积极作用。
初步经济效益分析 项目建成后,所有设施用于服务城镇居民,辐射面广,是人们生产生活所必须的基本保障,其所产生的经济效益长期、稳定、可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统