欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县振太镇综合集贸市场开发建设项目
发布时间:2016-12-02
项目名称 镇沅县振太镇综合集贸市场开发建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇人民政府
项目建设地点 镇沅县振太镇
建设性质 新建
项目简述 振太镇是镇沅县的“大西口”,随着玉临高速公路的开通,人口日益增长,为方便振太镇贸易需求,拟建一个规模适当、结构合理、功能齐全、管理规范的集贸市场。
项目实施依据 已纳入我县“十三五”规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,将进一步完善市场的基础设施建设,不断规范市场运作机制,为全镇“菜篮子”工程提供更好的保障,同时将提升该片区的商业经济价值,为全镇经济发展开拓更广阔的空间,有效解决就业,增加当地农民收入,促进当地经济全面发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 振太镇位于镇沅县西部,地处无量山麓,东与勐大镇、按板镇接壤,南与景谷县的民乐、小景谷两镇毗邻,西隔澜沧江与临沧县帮东镇隔江相望,北与景东县大朝山东镇接界。政府驻地位于紫云二街(N23°56′00″,E100°39′49″),海拔1480米,距县城88公里。辖区面积661平方公里,占全县总面积的16%。辖文平、文索、太和、焕习、文东、文怕、兴隆、小寨、塘坊、沙河、文兴、文缅、长安、秀山、邦庆、黄梨、台头、山街、界牌19个村民委员会308个村民小组10443户35546人,其中农业人口15234人。境内有汉族、彝族、傣族、蒙古族、苗族、白族、满族、傈僳族、回族、拉祜族等民族杂居。东、西部属山区,中部河谷属丘陵地带。境内最高海拔2530.1米,最低海拔774米,年平均气温18—19摄氏度,年平均降雨量128毫米,日照2178.5小时。境内主要河流有振太河、戛里河、文肖河3条,均属澜沧江水系。全镇共有林地面积749463亩,森林覆盖率为72%;耕地面积71191亩,人均耕地面积2亩。振太山川秀丽、物产丰富、气候宜人。以农业、林业、畜牧、烤烟、橡胶为五大支柱产业,茶叶、咖啡、菜籽油、药材种植、石材开发等为特色产业。
项目建设内容 建设规模:集蔬菜、肉类、水产、小吃、水果、茶叶、核桃、百货、农机、服装、针织、电气、五金及住宅为一体的综合性市场。 建设期限:2年。 占地面积:40亩。
项目建设地施工条件 水电、交通条件便利,项目建设点较为平整。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设用石头、水泥、砂石可在县内采购。 辅料:煤、电、水用量县内能满足。 劳动力:当地劳动力资源丰富,价格一般在150元/天/人左右。
交通运输情况 建设地点处于景五路旁边,交通运输方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 基本完成土地征收、项目规划设计。
项目可享受的优惠政策 享受省、市、县各项招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目的开发建设对环境影响较小,可通过环评。
投资估算及资金筹措 项目总投资1亿元,自筹和银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 综合集贸市场的建设,对促进产品市场流通有着突出的显著地位,市场潜力极大,前景可观。
初步经济效益分析 经济效益显著,投资收益明显,价值极大。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇人民政府
联系地址:镇沅县振太镇人民政府
联 系 人:林洪基
联系电话:13987969298
传 真:0879-5851101
电子邮件:ztxzf101@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统