欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
孟连县(勐阿)锡精矿选矿项目
发布时间:2016-12-09
项目名称 孟连县(勐阿)锡精矿选矿项目
提报年度 2017年
项目主办单位 孟连县工业商务和信息化局
项目建设地点 孟连县边境贸易加工工业园区
建设性质 新建
项目简述 孟连县内已探明储量的矿产约10112万吨,其中煤184万吨、金矿24万吨、铅锌矿4万吨、石膏矿100万吨、石灰岩9800万吨。距离勐阿通道110公里的缅甸佤邦曼相境内已探明锡矿储量在5000万吨以上的锡矿资源,矿产品大部分从勐阿通道进入。2015年,孟连口岸进口前五位商品分别为锡矿砂及精矿、红木原木、天然橡胶、锌矿砂及精矿、铅矿砂及精矿,货运量分别为28万吨、1.69万吨、0.66万吨、1.31万吨、0.65万吨,货值分别为21.12亿元、1.6亿元、0.76亿元、0.51亿元、0.44亿元。项目拟建设一座年处理4—6万吨20%锡精矿选矿厂,对原矿进行精选,再将成品或半成品运输到内地销售,提高产品附加值。
项目实施依据 《普洱市孟连边境贸易加工工业园区规划》
项目在本地区的作用和地位 孟连及周边地区锡矿资源丰富,但没有一家技术含量高的冶炼厂,项目建成后,不但能增加地方财政收入,缓解就业压力,也满足了孟连及周边地区对锡的需求。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 孟连年平均气温19.9℃,日照2110小时,年降雨量1375.1毫米,雨量充沛、日照充足,立体气候突出,属南亚热带湿润气候类型。全县总人口14万人,2015年,孟连口岸人流量134.10万人次,货流量48.71万吨,车流量27.47万辆次,进出口额3.79亿美元,上缴关税4.25亿元,在全省陆路口岸中排名第2位。
项目建设内容 建设内容:建设锡矿初选厂一座、锡精矿冶炼厂一座。 建设规模:年处理4—6万吨20%锡精矿冶炼项目。 占地面积:100亩。
项目建设地施工条件 项目建设地为普洱市孟连县边境贸易加工工业园区,水、电、路、通信畅通,施工方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:孟连及周边缅甸地区有色金属储量较大,锡、铜、铅、银等有色金属和非金属矿产资源较为丰富。辅料:项目建设地已实现水、电、路、通信畅通。劳动力:劳动力可以在当地招聘。
交通运输情况 项目建设地距离澜沧机场50公里,离孟连县城30公里,交通方便
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在进行论证和可研。
项目可享受的优惠政策 享受国家西部大开发和市、县制定出台的招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目区距离群众居住地较远,通过建设“三废”排放设施处理,不会对当地生态环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:80000万元。资金筹措:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 锡质软有延展性、化学性质稳定,抗腐蚀、易熔,摩擦系数小,锡盐无毒,因此锡和锡合金在现代国防、现代工业、尖端科学技术和人类生活中得到了广泛的应用。
初步经济效益分析 项目建成后,能解决600人就业,按目前17-18万元/吨计算,可实现年产值160000-250000万元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:孟连县勐阿边境经济合作区管理委员会办公室
联 系 人:陈章辉
联系电话:0879—8722654
传 真:0879—8722654
电子邮件:1172534285@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统