欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
孟连县(勐啊)沿江民族文化长廊建设项目
发布时间:2016-12-09
项目名称 孟连县(勐啊)沿江民族文化长廊建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 孟连县(勐啊)边境经济合作区管理委员会办公室
项目建设地点 普洱市孟连县勐马镇勐啊村
建设性质 新建
项目简述 项目建设地是孟连(勐啊)边境经济合作区的核心区,沿边区位优势突显,市场前景广阔。根据云南省桥头堡及边境经济合作区建设,利用孟连口岸独特的区位优势,沿界河建设集商贸、旅游、休闲、娱乐为一体的综合性民族旅游文化开发项目。
项目实施依据 《孟连(勐阿)边境经济合作区总体规划》
项目在本地区的作用和地位 孟连对外贸易历史悠久,早在明、清时期就是我国与缅甸、泰国以及东南亚各国商贸往来的重要口岸和茶盐古道必经之路;如今,孟连口岸已成为集商贸、旅游、进出口加工、仓储、通道服务、旅游产品六大功能为一体的具有边疆民族特色的黄金前沿开放口岸。项目建成后,在一定程度上拉动商贸、旅游行业的发展,形成新的经济增长点,吸引更多客商和社会各界人仕到勐阿投资兴业、旅游度假,带动孟连经济不断发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地为普洱市孟连县勐马镇勐阿村,是孟连(勐啊)边境经济合作区的核心区,距离缅甸第二特区掸邦首府邦康市仅一江之隔,离澜沧机场70公里,离孟连县城50公里,交通方便,市场前景广阔。2015年,孟连口岸人流量134.10万人次,货流量48.71万吨,车流量27.47万辆次,进出口额3.79亿美元,上缴关税4.25亿元,在全省陆路口岸中排名第2位。
项目建设内容 建设内容:项目拟建设集商贸、旅游、休闲、娱乐为一体的综合性民族旅游文化开发项目。 建设规模:占地面积109亩。
项目建设地施工条件 项目建设地为普洱市孟连县勐马镇勐阿村,是孟连(勐啊)边境经济合作区规划用地,土地平整,施工方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:已完成征地。辅料:项目建设地已实现水、电、路、通信畅通。劳动力:劳动力可以在当地招聘。
交通运输情况 项目地距离缅甸掸邦第二特区邦康市仅一江之隔,离澜沧机场70公里,离孟连县城50公里,交通方便。
工艺技术方案简述 规划方案要体现边境特色,建筑具当地民族风格。
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目规划。
项目可享受的优惠政策 享受国家西部大开发政策及市、县制定出台的招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 商贸、旅游、休闲、娱乐开发对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:30000万元。资金筹措:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 项目开发可集休闲、旅游、商贸为一体,形成新的经济增长点,经济效益可观。
初步经济效益分析 项目开发可集休闲、旅游、商贸为一体,形成新的经济增长点,经济效益可观。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:孟连县(勐啊)边境经济合作区管理委员会办公室
联系地址:孟连(勐阿)边境经济合作区管理委员会领导小组办公室
联 系 人:陈章辉
联系电话:0879—8722654
传 真:0879—8722654
电子邮件:1172534285@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统