欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
广南县城市地下综合管廊建设
发布时间:2017-04-24
项目名称 广南县城市地下综合管廊建设
提报年度 2017年
项目主办单位 广南县信建局
项目建设地点 文山州广南县莲城镇
建设性质 新建
项目简述 广南县城市地下综合管廊项目目标为完成23公里专项规划编制,争取在2017年年底开工。目前,广南县城市地下综合管廊前期工作地下官网普查已完成,现待验收,该专项规划报审搞已完成,现待方案审查。
项目实施依据 《广南县人民政府关于同意开展城市控制性详细规划等 4 个规划编制工作的批复》广政复〔2016〕305 号
项目在本地区的作用和地位 消除地上架空线,防止反复开挖路面,延长各种管线使用寿命,同时有效合理地利用城市地下空间。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县国土面积7810平方公里,最高海拨2035米,最低海拨420米。年平均气温16.7℃,冬无严寒、夏无酷暑,无霜期305天,年均降雨量1056毫米。全县辖7镇11乡、167个村委会,居住着汉、壮、苗、瑶、彝等11种民族,少数民族人口占61.4%。县城距昆明市485公里,距文山市167公里,距南宁市560公里。2016年末,全县总人口80.49万人,财政总收入7.45亿元,其中地方公共财政预算收入4.15亿元,农村居民人均可支配收入7976元,城镇居民人均可支配收入23320元。
项目建设内容 建设内容:广南县中心城区共建设地下综合管廊长度60km,其中,干线管廊7.7km,支线管廊28.7km,缆线廊23.6km。拟建项目将形成的生产能力、建筑面积或达到的建设标准等。 建设期限:2017-2030年。 占地面积:全长23公里。
项目建设地施工条件 本项目选址位于广南县城内,地里位置优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设项目所需的主要原材料为砖、水泥、钢筋、砂石、门窗等,水泥、钢筋和门窗可以在当地现行建材市场采购,砖、砂石供应由广南县城郊的砖瓦厂和砂石厂直接供应。 辅料:项目所需水、电资源充足,价格适中。 劳动力:境内农村富余劳动力10万余人,劳动力月平均工资1800元至2200元。
交通运输情况 有完善的交通网络体系。
工艺技术方案简述 开发→建设→运营
项目前期准备工作及进展情况 本项目已完成专项规划,正在报批审核过程中。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州招商引资优惠政策外,还可享受《广南县招商引资优惠办法》规定的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:256000万元。 资金构成:固定资产+建设期利息。 筹措方式:上级补助、企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 建设城市地下综合管廊和地下管线改造,通过科学预测各种管线数量,预留足够空间,不但满足新建道路工程的需求,对城市道路的二次开发改造也有足够的预留空间,避免废弃工程,不做重复投资、重复建设,体现可持续发展。城市基础设施是保障城市空间拓展,完善城市功能的重要载体,各类地下管线工程的建设,又是市政基础设施建设中的重要组成部分。城市地下管线工程是城市赖以生存和发展的生命线,是发挥城市功能、确保人民群众正常生产生活的重要基础。随着广南县城镇化进程的加快,城市地下空间资源越来越紧张,对各类管线的空间布局及综合管理提出了更高要求。根据以往工程经验,广南地下综合管廊工程的实施将开发利用整合地下空间资源,可以提升城市配套的整体水平。
初步经济效益分析 地下综合管廊工程构筑了广南县城镇发展的框架,为城镇化的形成奠定了良好的基础,该项目的建设将极大地改善片区人民的生活质量和经济活动水平。因此,本项目的建成能极大的支撑广南县城镇的开发利用,产生较大的经济效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:广南县住建局
联 系 人:陆川
联系电话:18187638499
传 真:0876-5150367
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统