欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
广南县养老康复中心
发布时间:2017-05-02
项目名称 广南县养老康复中心
提报年度 2017年
项目主办单位 广南县民政局
项目建设地点 广南县莲城镇
建设性质 新建
项目简述 广南县现有人口80.5万人,随着社会的发展和经济水平的提高,现有的医疗养老机构和设备已不能满足需求,拟引进有实力的企业投资新建医疗养老一条龙服务体系,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,按照设置1000张床规划,建设业务用房面积90000平方米。
项目实施依据 《国务院办公厅转发全国老龄委办公室和发展改革委等部门关于加快养老服务业意见的通知》(国办发[2006]6号);《云南省社会养老服务体系建设规划(2011-2015年)》;云南省十三五社会主义新农村建设规划纲要;国家住房和城乡建设部、国家发展改革委员会联合颁布的《老年养护院建设标准》(建标144-2010);国家民政部颁布的《残疾人社会福利机构基本规范》(MZ009-2001)。
项目在本地区的作用和地位 新建医疗养老一条龙服务体系,实现在我县老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县国土面积7810平方公里,最高海拨2035米,最低海拨420米。年平均气温16.7℃,冬无严寒、夏无酷暑,无霜期305天,年均降雨量1056毫米。全县辖7镇11乡、167个村委会,居住着汉、壮、苗、瑶、彝等11种民族,少数民族人口占61.4%。县城距昆明市485公里,距文山市167公里,距南宁市560公里。2015年末,全县总人口80万人,财政总收入7.156亿元,其中地方公共财政预算收入3.999亿元,农村居民人均可支配收入7295元,城镇居民人均可支配收入21448元。
项目建设内容 建设规模:按照1000张住院病床规模,实施医养结合建设,并完善相关附属设施设备配置,总建筑面积90000平方米。 建设期限:2017-2020年。 占地面积:100亩。
项目建设地施工条件 本项目选址位于广南县城内,地里位置优越。场地址水、电、路已三通,场址周围无工业污染,环境相对安静优美,交通、通信时分方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设项目所需的主要原材料为砖、水泥、钢筋、砂石、门窗等,水泥、钢筋和门窗可以在当地现行建材市场采购,砖、砂石供应由广南县城郊的砖瓦厂和砂石厂直接供应。 辅料:项目所需水、电资源充足,价格适中。 劳动力:境内农村富余劳动力10万余人,劳动力月平均工资1800元至2200元。
交通运输情况 有完善的交通网络体系。
工艺技术方案简述 建设-移交-运营
项目前期准备工作及进展情况 正在开展前期工作
项目可享受的优惠政策 《云南省人民政府关于实施加快服务业发展“三年行动计划”的意见》、《关于实施美丽乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作的通知》
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:80000万元(含建设期利息+流动资金)。 资金构成:征地费按照300万元/亩测算合计30000万元,业务用房按照3000元/平方米测算合计27000万元,设备配置23000万元。 筹措方式:招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 广南县已进入典型的老龄化行列。目前全县60岁以上老年人口将近9万人,已经进入典型的老龄化行列,预测将会有进一步的发展趋势。广南县的敬老养老事业发展缓慢,保障孤寡、病残老年人基本权益的服务管理工作较为薄弱,难以适应发展的需要。结合广南县社会经济发展,为实现“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”。本项目的实施是解决广南县老龄化社会问题的有效途径之一,项目建成后在一定程度上缓解了当地老年人供养硬件设施不足的问题。
初步经济效益分析 初步估计年总业务收入2.0亿元,收支结余9000万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:广南县民政局
联 系 人:黄正福
联系电话:0876-5628992,18008764273
传 真:0876-5628992
电子邮件:844315530@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统