欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
沾益区公共实训基地项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 沾益区公共实训基地项目
提报年度 2017年
项目主办单位 曲靖市沾益区招商合作局
项目建设地点 沾益城区
建设性质 新建
项目简述 结合沾益实际情况及曲靖市职业教育实训基地建设情况,沾益公共实训基地拟建设创业实训中心、现代服务业实训中心、现代物流技术实训中心、食品与药品检验实训中心以及物联网实训中心等五个实训中心、20多个工种,并配套建设企业孵化室及大师工作室。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合各级国民经济和社会发展规划,符合沾益区土地利用规划,符合沾益区城乡建设规划。
项目在本地区的作用和地位 建设公共实训基地,通过搭建高层次的公共实训平台,解决高技能人才培养评价服务手段不足和水平不高等问题,推动培养、评价、交流工作同步开展,带动高技能人才各项工作,加快沾益区技能人才队伍建设,为实现素质就业探索道路,推动“大众创业、万众创新”,实现经济增长。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益区位于成渝经济区、广西北部湾经济区的辐射区和滇中城市圈与西江上游经济区、黔中经济区的叠加区,是昆明-贵州、昆明-重庆、昆明-南宁三条经济带的重要节点;位于滇中经济圈、云南省的能源重化工业重点产业带上。2015年全区财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.3亿元;社会消费品零售总额26.6亿元;城镇居民人均可支配收入27553元;农民人均纯收入10689元。三次产业结构比为22:43:35。
项目建设内容 1.建设规模:拟建一栋建筑面积为7492平方米实训大楼、一栋建筑面积为2508.8平方米的宿舍楼及一栋建筑面积为1000平方米的食堂,配套建设基地场内绿化、道路及室外场地等基础设施。实训大楼拟建设创业实训中心、现化服务业实训中心、现代物流技术实训中心、食品与药品检验实训中心以及物联网实训中心等五个实训中心(20多个工种),并配套建设企业孵化室及大师工作室; 2.建设期限:4年; 3.占地面积:12亩。
项目建设地施工条件 项目施工地已经实现三通一平,距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:项目建设地块基本平整,距离电子商务创业园、正在建设的农民工返乡创业园均近,方便参训人员就近就业和创业。曲靖电子商务创业园是省级创业示范园区,同时,沾益还将依托工业园区城西轻工片区,规划1200亩土地建设农民工等返乡人员创业园,发展劳动密集型的高原特色农产品加工、生物资源开发利用和高铁智慧物流园等,2015年12月9日,沾益举行了“阿里巴巴集团农村淘宝项目滇东地区首个示范县暨沾益县服务中心开业周启动仪式”活动,农村淘宝县级服务中心及首批32个村级服务站同时启动运营,农村淘宝是全区重点扶持的新产业,为创业者提供了新的创业途径; 2.辅料:水、电、气价格按照沾益工业园区优惠价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷; 3.劳动力:沾益区已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。区政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。
交通运输情况 沾益区临近沪昆高速路与杭瑞高速路出口。沾益全区拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益区路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益城6公里。
工艺技术方案简述 相关工艺。
项目前期准备工作及进展情况 已有可研,正在招商。
项目可享受的优惠政策 享受相关产业优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区;根据城市规划和区域环境现状,本工程主要环境保护目标是项目区域周边的居民、附近的地表水体湛河;工程施工期主要环境影响为施工噪声及扬尘污染,营运期主要环境影响为噪声对周围居民的生活影响,但通过技术手段实现环境影响可控。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:10000万元; 2.资金结构:总投资=固定资产投资9000万元+流动资金1000万元; 3.筹措方式:政府拨款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 沾益区域内尚无集中实训基地,建成后将为城乡各类劳动者提供技能训练、技能竞赛、技能鉴定、创业孵化等服务。本项目建成后,必定使沾益的职业技术培训工作条件更为优良、用工网络和信息更加丰富充实,从而吸引周边的广大地区的富余劳动力前来求职,寻求用工信息,带动周边县市劳务输出工作的大发展。同时大量经过正规培训的高素质的务工人员在使自己获得令人满意的报酬的同时,也会给所在用工单位留下良好的印象,起到了宣传作用,有利于全市的对外开放,从而促使全市走上经济、社会效益良性循环、可持续发展的轨道。
初步经济效益分析 每年能为5000多各类劳动者提供相关的技能实训。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:曲靖市沾益区招商合作局
联系地址:曲靖市沾益区招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统