欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县和平镇旅游服务中心建设项目
发布时间:2016-12-30
项目名称 镇沅县和平镇旅游服务中心建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县和平镇人民政府
项目建设地点 普洱市镇沅县和平镇集镇开发区
建设性质 新建
项目简述 随着全县旅游开发步伐的加快,以康体休闲与娱乐的旅游项目日益受到青睐,而如何为游客提供更加便捷舒适的旅游服务成为新的要求。目前,和平镇旅游服务规划区已经完成三通一平,需要打造集民族建筑、观景平台、综合服务区为一体的和平镇旅游综合服务区。
项目实施依据 《镇沅县“十三五”发展规划》、《镇沅县旅游发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 该规划区作为和平镇对外展示本地区特有自然分管、物质资源以及苦聪族风情的重要窗口,对树立本土文化信息,打造特色文化品牌,建设一个具有代表性、先进性、文化性、品牌性、效益型的旅游服务中心,全面提高和平镇的旅游基础设施及服务资源的大力发展,为和平镇的经济发展起到巨大的助推作为。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 和平镇位于镇沅县东北部,哀牢山南麓者干河两岸。东北至东南与玉溪市新平县的戛洒镇、平掌镇接界,西南与墨江的团田镇毗邻,西北与镇沅县者东镇相连,是“两市三县”的结合部。1.森林优势。全镇有森林20653公顷,森林覆盖率58.57%,木材蓄积量79万立方米。森林植物400余种;有野生动物500余种。地处哀牢山山脉,灌木丛生,婀娜多姿,山地峰峦叠嶂,沟壑纵横,古树参天,有零星古茶树、奇花异草随处可见,风景秀丽,有自然奇观,文化悠久。独特的地质地貌,境内风光优美迷人,各种景观奇特,瑰丽幽深,充满了自然、古朴的气息。2.景色诱人,流连忘返。恩水路沿线有白石岩、黑蛇洞、花山景地。花山境内有干龙塘是传说中的古迹遗址;野猪塘是活灵活现的野猪活动地;有美丽的苔藓沟,具有柔和绿色的轻柔感;有幽静的野竹林,似是竹林人家;有神奇的马鹿打滚塘,走进一看,不见马鹿似见马鹿。3.丰富的矿产资源,黄金生产基地。初步探明黄金储量100吨,享有“绿海金山”之美称。日处理2000吨选厂建成投入运营。恒益公司450吨选厂正在建设。可以一睹化土成金的壮举。2014年实现生产总值(GDP)1.106亿元。
项目建设内容 建设规模:星级酒店、洗浴娱乐中心、文化活动设施、公厕、停车场建设。 建设期限:3年。 占地面积:20亩。
项目建设地施工条件 项目地点为国道S307线旁边,项目建设电、路、水非常方便,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他沙石、水泥在当地购买。 辅料:煤、电、水用量县内能满足。 劳动力:和平镇现有乡村劳动力8000余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为100至150元。
交通运输情况 和平镇道路网络健全,路况较好,有方便的道路交通运输条件。全镇共有道路322.6公里,其中省道1条33公里(即:S307线(恩水公路),普洱镇沅县恩乐镇至玉溪新平县水塘镇),从西到东北横穿和平镇;县道一条19.6公里(镇沅县镇东镇从西横穿和平镇到丫口村);乡道5条65.5公里(镇到村公路3条已经硬化,水泥路1公里,柏油路8公里),其他联络线3条(东北边与玉溪新平县平掌乡的金平路,东南边那洛村与玉溪新平县平掌乡的水库—独谷线,那洛村与墨江县坝干村的那洛—坝干线);另有村道95条204.5公里。2015年开工建设“玉临高速公路”从我镇那洛村穿过,最近高速出口距旅游服务中心仅26公里,交通十分方便。
工艺技术方案简述 无。
项目前期准备工作及进展情况 完成土地整合及三通一平工作,并完成设计规划。
项目可享受的优惠政策 1.投资企业享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策。 2.享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策。 3.投资企业项目给予地价格最大优惠。 4.为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期对环境造成环境影响较少。
投资估算及资金筹措 投资估算: 1亿元。 资金结构:固定资产投资1亿元。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 随着社会和经济的发展,城区居民的生活水平越来越高,人们的身体健康和体育锻炼意识越来越强,依靠镇沅县正在进行的旅游大开发战略,结合我镇金山丫口景区、茶马古道遗址等特有的生态旅游资源。打造一个旅游服务中心,提供优良住宿环境,拓展中药材电子商务贸易服务,完善吃、住、行、购物、娱乐、的多功能性,通过全方位提升服务质量,可以极大的扩大全镇旅游知名度和影响力。
初步经济效益分析 通过吃、住、行、购物、娱乐消费快速实现社会效益和经济效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县和平镇人民政府
联系地址:镇沅县和平镇人民政府
联 系 人:沈灵林
联系电话:0879-5868178
传 真:0879-5868178
电子邮件:zyxhpxdzbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统