欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖高铁北站美食娱乐广场建设项目
发布时间:2017-03-31
项目名称 曲靖高铁北站美食娱乐广场建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 曲靖市沾益区招商合作局
项目建设地点 沾益城区
建设性质 新建
项目简述 曲靖高铁北站美食娱乐广场,作为曲靖高铁北站饮食文化配套项目来建设,分类设置餐饮、休闲娱乐及特产贩卖区,引进地方特色小吃和特色娱乐项目。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合各级国民经济和社会发展规划,符合沾益区土地利用规划,符合沾益区城乡建设规划。
项目在本地区的作用和地位 发展曲靖高铁北站饮食文化配套建设,促进沾益城市化进程的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益区位于成渝经济区、广西北部湾经济区的辐射区和滇中城市圈与西江上游经济区、黔中经济区的叠加区,是昆明-贵州、昆明-重庆、昆明-南宁三条经济带的重要节点;位于滇中经济圈、云南省的能源重化工业重点产业带上。2015年全区财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.3亿元;社会消费品零售总额26.6亿元;城镇居民人均可支配收入27553元;农民人均纯收入10689元。三次产业结构比为22:43:35。
项目建设内容 "1.建设规模:拟建筑面积为7.5亩的美食娱乐广场,配套建设服务前台、厨房、卫生间、储藏室、餐饮区、员工宿舍等基础设施。预计设立50个独立窗口为过往旅客提供快餐、特饮、正餐等餐饮项目及配套休闲娱乐项目、特产贩卖。 2.建设期限:2年。 3.占地面积:7.5亩。"
项目建设地施工条件 项目施工地已经实现三通一平,距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:曲靖北站是沪昆客专进入云南的重要门户,是实现曲靖与长三角、珠三角快速通达、促进人员、信息、资金、商贸交流的重要平台。项目建设地距区政府所在地3.5公里,建设地周围道路通畅。曲靖北站建成后,预期年发送旅客将达500余万人次。现依托曲靖北站,规划建设高铁经济区,沾益正大力发展高原用特产品,这为曲靖北站美食娱乐广场建设项目提供了有利条件。 2.辅料:水、电、气价格按照沾益工业园区优惠价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷。 3.劳动力:沾益区已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。区政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。
交通运输情况 沾益区临近沪昆高速路与杭瑞高速路出口。沾益全区拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益区路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益城6公里。
工艺技术方案简述 相关工艺。
项目前期准备工作及进展情况 正在招商引资。
项目可享受的优惠政策 相关产业优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区;根据城市规划和区域环境现状,本工程主要环境保护目标是项目区域周边的居民、附近的地表水体;工程施工期主要环境影响为施工噪声及扬尘污染,营运期主要环境影响为噪声对周围居民的生活影响,但通过技术手段实现环境影响可控。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:16000万元。 2.资金结构:总投资=固定资产投资10000万元+流动资金6000万元。 3.筹措方式:政府拨款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。"
产品或服务的市场预测及分析 近年来,我国高铁高速发展,也使得周边的餐饮业迎来了投资热潮,高铁人流量大,就近餐饮必不可少。沾益正掀起大众创业万众创新的热潮,一大部分有志创业的返乡农民工、大学生等都是美食娱乐广场建成后的投资创业主体。
初步经济效益分析 本项目建成后,每年能为300余万人次提供服务。项目实施后预测年收入达到1500万元,投资回收期4年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市沾益区招商合作局、曲靖市沾益区人社局
联 系 人:宋继刚 徐福巧
联系电话:0874-3167096 0874-3164655
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统