欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
沾益区肿瘤医院建设项目
发布时间:2017-03-31
项目名称 沾益区肿瘤医院建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 曲靖市沾益区招商合作局
项目建设地点 沾益城区
建设性质 新建
项目简述 地下二层共四万平米和地上主体建筑共二十三万平米医院综合体共设置床位500张。项目预计投资15亿元,分二期建设。一期建设门诊大楼、体检中心、住院大楼、食堂等;二期建设行政大楼、科教大楼等。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合各级国民经济和社会发展规划,符合沾益区土地利用规划,符合沾益区城乡建设规划。
项目在本地区的作用和地位 全面提高学科水平,带动本学科在教学、科研、临床医疗和人材培养等方面的提高,使本学科水平进入国内一流行列,最终全面落实学科建设发展规划,极大地提高了本学科的综合实力,有助于提高西南三省肿瘤诊治水平,有效控制肿瘤的发病率和死亡率,促进和和谐社会的建立和经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益区位于成渝经济区、广西北部湾经济区的辐射区和滇中城市圈与西江上游经济区、黔中经济区的叠加区,是昆明-贵州、昆明-重庆、昆明-南宁三条经济带的重要节点;位于滇中经济圈、云南省的能源重化工业重点产业带上。2015年全区财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.3亿元;社会消费品零售总额26.6亿元;城镇居民人均可支配收入27553元;农民人均纯收入10689元。三次产业结构比为22:43:35。
项目建设内容 "1.建设规模:一期建设门诊大楼、体检中心、住院大楼、食堂等;二期建设行政大楼、科教大楼等; 2.建设期限:5年; 3.占地面积:100亩。"
项目建设地施工条件 项目施工地已经实现三通一平,距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:沾益区土地要素保障; 2.辅料:水、电、气价格按照沾益工业园区优惠价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷; 3.劳动力:沾益区已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。区政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。
交通运输情况 沾益全区拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益区路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益城6公里。
工艺技术方案简述 相关工艺。
项目前期准备工作及进展情况 正在招商。
项目可享受的优惠政策 享受相关产业扶持政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区;根据城市规划和区域环境现状,本工程主要环境保护目标是项目区域周边的居民、附近的地表水体湛河;工程施工期主要环境影响为施工噪声及扬尘污染,营运期主要环境影响为噪声对周围居民的生活影响,但通过技术手段实现环境影响可控。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:150000万元; 2.资金结构:总投资=固定资产投资120000万元+流动资金30000万元; 3.筹措方式:企业自筹、对外招商。"
产品或服务的市场预测及分析 据卫生部门调查报告,近几年我国肿瘤的发病率和死亡率居高不下。就我国而言,癌症已成为居民的第二位死因。在全球范围内,我国的癌症发病率与美国、英国、法国接近,高于多数亚洲国家。肺癌、肝癌、结直肠癌、乳腺癌、膀胱癌死亡率及其构成呈明显上升趋势,其中肺癌和乳腺癌上升幅度最大,肺癌已代替肝癌成为我国首位恶性肿瘤死亡原因。目前中国每年癌症发病人数达260万,死亡180万人,每4-5个死亡者中就有1人死于癌症。而同期全球66亿人口中,每年新发肿瘤病人约1000万左右,约有500多万死于癌症。粗略概算,中国每年新发肿瘤病占总人口率近千分之二,显著高于全球的千分之一点五,且肿瘤死亡率高达69%,高于全球的50%之水平,透射出中国肿瘤患者的高死亡率。据2011年第十三届中国科协年会分会“癌症流行趋势和防控的策略研讨会”公布的数字,我国恶性肿瘤死亡率呈持续的增长趋势,当前的死亡率分别比上世纪70年代和90年代增加了83.1%和22.5%。随着我国经济的发展、社会的进步、人民生活水平的提高,行为生活方式的改变,以及人口老龄化等原因,恶性肿瘤、脑血管疾病等非传染性、慢性、中老年性疾病已成为中国居民常见病、高发病。
初步经济效益分析 目前,我国肿瘤发病率每年以3%-5%的速度提高,年均肿瘤医疗费用都在1500亿元以上。预计我国肿瘤医院诊疗人次将达到21600万人次左右,住院人数将达到940万人左右。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:曲靖市沾益区招商合作局
联系地址:曲靖市沾益区招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统