欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧县国家森林公园开发项目
发布时间:2017-01-13
项目名称 澜沧县国家森林公园开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县林业局
项目建设地点 普洱市澜沧县境内(共有三个片区分别是:发展河乡大岔河片区、勐朗镇佛房山片区、惠民镇景迈山片区)
建设性质 新建
项目简述 凭借千年万亩古茶林、原始森林以及独特的拉祜族文化、世界茶源文化品牌,充分调动旅游业开发潜力,用“大策划、大投资、大旅游”的理念强势打造国家森林公园,以资金筹集联合化、整体布局差异化、项目建设主题突出化为支点,建设具有保护、科学研究、宣传教育、生态旅游等功能,以完整森林生态系统、珍稀野生动植物资源、传统民族文化为特色的国家森林公园。
项目实施依据 《云南省旅游产业转型升级三年(2016-2018)行动计划》、《中共普洱市委 普洱市人民政府关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》
项目在本地区的作用和地位 澜沧县国家森林公园属于云南省重点打造的“六条主线”中的“滇西南热带雨林及多文化线路”。澜沧县的旅游资源涵盖千里澜沧江、高山峡谷、溶洞峰林、动植物群落、飞瀑河谷、天然温泉溪流等自然旅游资源和文物古迹、民族风情、边贸商业、边境军事、文化娱乐、古茶文化等人文旅游资源,形成了澜沧旅游聚集地、上允旅游聚集地、竹塘旅游聚集地、班利旅游聚集地、惠民旅游聚集地、糯扎渡旅游聚集地和谦六旅游聚集地。森林公园三个片区都位于澜沧全域旅游线路重要节点上,客源范围广,发展空间广阔。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澜沧县森林公园所在区域地处北回归线以南,受由于地形地貌、海拔高差的影响,形成典型的亚热带山地季风气候,冬无严寒,夏无酷热,干湿季明显,日照充足,雨量充沛,区内光、热、水资源比较充足。森林公园内山地重峦叠翠,曲折蜿蜒,山地中的高山云海和四时景物,气象万千,是引人入胜的绝妙景观。森林公园地处多民族聚居的地域,分布拉祜、傣、哈尼等民族,该地区呈现出多元文化的风貌。原住居民完整地保护着传统文化和生活习俗,丰富了森林公园的旅游资源。
项目建设内容 澜沧县国家级森林公园林地7861.53平方公顷,非林地7.69平方公顷。主要建设内容包括森林资源保护、科研监测、宣传教育、游憩展示、乡镇可持续发展、及管理配套设施等项目。
项目建设地施工条件 森林公园佛房山片区靠近澜沧县城,大岔河和景迈片区靠近景洪,区位交通优势明显、地块条件好、政策支持力度大、融资便捷建设难度低。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 材料供给充足,可提供充足的劳动力,满足用工需求。
交通运输情况 国道214和省道309两大旅游发展带辐射勐朗镇、惠民镇和发展河乡等区域,并连接公园各片。森林公园三个片区的主要进入线路已通,旅客可进入性较好。
工艺技术方案简述 观光+休闲+体验三位一体的“大旅游时代”。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划中。
项目可享受的优惠政策 国家、省、市和县相关文化旅游产业支持政策及招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建成后能有效保护多样化的森林风景资源,有力地促进生态建设和保护事业的发展,在满足现代人不断增长的户外游憩需求的同时,推动林业产业结构的合理调整和社会区域经济的发展,不以森林资源消耗为代价,能充分发挥森林生态、社会、经济三大效益。
投资估算及资金筹措 项目预算总投资38亿元,其中:基础配套工程(水、电、交通、通讯等)设施的完善投资主要由政府投资,预计需要25亿元;其他工程的资金投入以政府投入为主,以社会筹集资金作为政府财政拨款的补充。政府资金以国家财政拨款、PPP模式融资等筹集。
产品或服务的市场预测及分析 随着社会的发展,人们收入水平的提高以及闲暇时间的延长,休闲旅游已成为旅游业中的热点和支柱,中国休闲经济呈现出强劲的发展势头。随着休闲时代的到来,游客需求和旅游产品都面临着系统升级,旅游业已进入了战略转型时期。本项目顺应中国旅游发展态势,在项目设置以及产品构建时,突破单一观光旅游产品,形成观光、休闲、度假、康体、人居、体验等复合型多元休闲产业链,让游客的需求得到真正的满足,从而促进澜沧旅游的大发展。
初步经济效益分析 预计项目投资回收期10年(含建设期3年),建成后年收入约3亿元。
合作方式 合资、合作、融资均可
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县林业局
联系地址:澜沧县林业局
联 系 人:罗 军
联系电话:13987948487
传 真:0879-7234751
电子邮件:ynlylancang@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统