欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
富源县陶瓷洁具生产项目
发布时间:2017-01-12
项目名称 富源县陶瓷洁具生产项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富源县
项目建设地点 富源县工业园区(中安—后所片区)
建设性质 新建
项目简述 采用先进技术进行年产100万件卫生洁具陶瓷生产线建设, 生产陶瓷洁具节水坐便池、洗面盆、洗澡池等100万件。
项目实施依据 工业园区已规划项目建设用地,同时进行了项目建议书的编制。
项目在本地区的作用和地位 富源县全县国土面积3348平方公里,辖9镇1乡2街道、161个村(社区)、1723个自然村、19万户农户,总人口83余万人,随着富源县人口及城市的发展, 建城区达到15平方公里, 建城区人口达到20万。同时, 富源县工业园区的发展,入住企业的增加,企业用工需求增加, 因此,房地产开发加快, 对陶瓷洁具产品需求量增大, 陶瓷洁具均要从外地购入,运距远、成本高,若能在富源投入建设生产线,企业既能长足发展也有益于当地经济社会的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 富源县地处云南省东部,与贵州省盘县、兴义市接壤,自古有滇南圣境、滇黔锁钥、入滇第一关和云南东大门的美称。全县国土面积3348平方公里,辖9镇1乡2街道、161个村(社区)、1723个自然村、19万户农户,总人口83余万人,年平均气温13.8℃,降雨量1100毫米,无霜期242天,属亚热带低纬度气候和低海拔河谷热区,降雨充沛,热量充足,具有冬无严寒、干湿分明,雨热和旱凉同季、立体气候明显等特征。近年来,县委、县政府坚持把工业转型升级摆在更加突出的位置,以工业园区为载体,全力推进工业转型升级。2015年,全县生产总值完成122.1亿元、增长31%;地方公共财政预算收入完成8.58亿元、增长3.2%;社会消费品零售总额完成42.9亿元、增长13.3%;农村居民人均可支配收入9457元、增长11.1%;城镇居民人均可支配收入27237元、增长8.4%;金融机构年末存款余额143.7元、增长9.16%;贷款余额114.9亿元、增长7.26%。
项目建设内容 1.建设规模:进行年产100万件卫生洁具陶瓷生产线及附属设施建设, 生产陶瓷洁具节水坐便池、洗面盆、洗澡池等100万件。 2.建设期限:2018年-1019年。 3.占地面积:项目占地600亩。
项目建设地施工条件 富源县工业园区水、电、路等基础设施完善。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.主要原材料的资源及可利用状况: 项目所需原料、辅料供应充足。 2.辅料、燃料的资源及可利用状况: 项目所需原料、辅料供应充足。 3.劳动力资源及可利用状况: 全县总人口83万人,每年有高中毕业生5500余人,每年返乡大专以上毕业生4000余人,有青壮年劳力25万余人,劳动力工资在2500元至4000元之间。县内办有一所职业技术学校,现在校学生410人,新校区建好后,在校学生将达5000人。
交通运输情况 富源是西出东进的交通要塞。处于昆明、贵阳、南宁三个省会城市的三重辐射圈内,距昆明198公里、距贵州贵阳490公里、距广西南宁580公里、距重庆660公里,境内建成了以2208铁路、南昆铁路、曲胜高速公路和省道205线、101线为重点的交通网络,2016年底即将通车的沪昆高速铁路、2016年2月24日开工建设的富兴高速公路和即将开工建设的宣富高速公路穿境而过,县内通村公路全部实现“硬化”,已形成铁路、高速公路、二级公路、通乡油路为骨干的畅通网络。2016年开工建设的昆明至重庆渝昆高铁,全长700公里,将于2020年建成,届时,将实现昆明、贵阳、成都、重庆、2小时经济圈。富源县现有铁路货场3个,年铁路储运能力560万吨/年,其中:黄泥河铁路货站与南昆铁路和2208线铁路的连接线(贵州兴义威舍至盘县红果)相通。2017年将启动工业园区多乐铁路专用线建设,为园区物流提供高效快捷服务。
工艺技术方案简述 采用先进技术进行年产100万件卫生洁具陶瓷生产线建设, 生产陶瓷洁具节水坐便池、洗面盆、洗澡池等100万件。
项目前期准备工作及进展情况 工业园区已规划项目建设用地,同时进行了前期工作的准备。
项目可享受的优惠政策 除了国家、省市所给予的优惠政策外,还可以享受《富源县促进投资优惠办法(暂行)》政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目采用国内外先进技术和工艺,污染物产生量小,有利于保护环境,具有良好的经济效益和环境效益。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:项目总投资20000万元 2.资金结构:独资或合资 3.资金筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 随着富源县人口及城市的发展, 建城区达到15平方公里, 建城区人口达到20万。同时, 富源县工业园区的发展,入住企业的增加,企业用工需求增加, 因此,房地产开发加快, 对陶瓷洁具产品需求量增大, 陶瓷洁具均要从外地购入,运距远、成本高,若能在富源投入建设生产线,就地加工成本会大幅降低,市场竞争力会很强,企业既能长足发展也有益于当地经济社会的发展。
初步经济效益分析 项目建成年可以实现收入30000万元,实现利润4000万元,投资回收期5年左右。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:富源县
联系地址:富源县工业园区管理委员会
联 系 人:肖根泰 刘正富
联系电话:0874-4089122 4089267
传 真:0874-4089222
电子邮件:842714090@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统