欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
普洱绿三角(澜沧)电商创业孵化中心开发项目
发布时间:2017-01-12
项目名称 普洱绿三角(澜沧)电商创业孵化中心开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县工业商务和信息化局
项目建设地点 普洱市澜沧工业园区的富本工业片区。
建设性质 新建
项目简述 为加快澜沧县农村电子商务综合服务平台、配送服务中心和农村服务点建设,推进农村电子商务应用,建设农村创业创新平台,有效突破全县信息和物流的瓶颈,解决农村买、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。澜沧县积极引进阿里巴巴农村电子商务项目,通过项目的实施,打通由城市到农村的物流和信息通道,促进互联网络逐渐向农村领域更深更广泛地延伸,推进农产品网络销售渠道建设,转变传统农业、农产品的销售方式,带动全县农产品销售和特色农产品的发展。2017年全县161个村(社区)将完成农村淘宝平台建设,让绿色生态有机农产品,插上“互联网+”的翅膀,远销国内外。
项目实施依据 《云南省人民政府关于促进电子商务及跨境电子商务发展的实施意见》、《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》
项目在本地区的作用和地位 结合未来澜沧机场的通航、公路网络进一步优化、水路运输恢复提升等条件变化,充分发展物流业,促进澜沧商贸业的发展,根据不同的服务功能和储运方式,在城区范围内配置两处仓储用地,一处位于城南,一处位于城西,城西物流用地规模较大,形成物流园区。两处物流用地均处在主城区边缘,便于货物的储运,避免对城市交通与生活环境造成不良影响。项目位于城西物流用地区域,将成为未来澜沧综合物流园区的重要组成部分和支撑。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澜沧县位于普洱市的西部,西临孟连和西盟两县,三县呈三角形结构,一起作为普洱绿色经济试验示范区的主要产业区,即普洱绿三角经济区,而澜沧作为这一区域的中心城市和“龙头”。
项目建设内容 建设集澜沧城市产业新平台、澜沧创业新中心、绿三角区域电子商务总部、绿三角区域O2O标杆基地、澜沧市互联网+产业首席载体为一体的电商创业平台。项目规划用地面积78亩,总建筑面积41602平方米。
项目建设地施工条件 项目地的土地利用规划已为本项目预留建设用地,项目具备即时开工建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地交通地理优势明显,县城有配套的自来水厂,能满足用水需求,农村富余劳动力丰富,能满足用工需求。
交通运输情况 境内有214国道和309省道穿境而过,交通便利。
工艺技术方案简述 建设农村淘宝平台建设,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。
项目前期准备工作及进展情况 2016年9月30日,澜沧县与阿里巴巴(中国)软件有限公司签订了《澜沧县阿里巴巴农村电子商务合作协议》。
项目可享受的优惠政策 根据项目投资及建设情况,可以享受县委、政府根据项目制定相应的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设对环境的影响不大。
投资估算及资金筹措 项目预算总投资17820万元,资金筹措:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 随着互联网的普及,中国互联网用户数量经历了一个快速发展的时期。2005-2015年,中国互联网用户以每年16%的复合增长率增长,达到6.68亿。同期,网络购物用户的复合增长率达到25%,网购用户的渗透率不断提高。
初步经济效益分析 预测项目9年(含建设期)可收回投资。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县工业商务和信息化局
联系地址:澜沧县工业商务和信息化局
联 系 人:罗健荣
联系电话:13769912206
传 真:0879-7222900
电子邮件:lcxzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统