欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
富源县蓝莓果酒加工项目
发布时间:2017-01-13
项目名称 富源县蓝莓果酒加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富源县
项目建设地点 富源县工业园区寨子口片区
建设性质 新建
项目简述 在富源县工业园区寨子口片区新建一个年产1万吨蓝莓果酒加工项目,年生产1万吨蓝莓果酒系列产品生产厂,对蓝莓系列产品进行开发试验研究。
项目实施依据 工业园区寨子口片区已规划项目建设用地。
项目在本地区的作用和地位 富源县发展蓝莓多年,为我省的生产蓝莓基地,项目建成后可提供500个就业岗位,可发展带动500户农户进行蓝莓种植,增加农民收入达1000万元,户均增收2万元,通过与农户签订收购合同,保障农户利益,进一步推动当地蓝莓产业的快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 富源县位于滇黔桂三省结合部,县城距昆明198公里,距曲靖63公里,素有“入滇第一关”、“云南东大门”、“滇南胜境”、“八宝之乡”的美誉。全县有国土面积3348平方公里,平均海拔2000米,气候温和,雨水充沛,阳光充足。2015年,全年生产总值完成122.1亿元,规模以上固定资产投资完成141.6亿元,地方公共财政预算收入完成8.58亿元,社会消费品零售总额完成42.9亿元,农村居民人均可支配收入9457元,城镇居民人均可支配收入27237元。
项目建设内容 1.建设规模:拟建年生产1万吨蓝莓果酒系列产品生产厂,对蓝莓系列产品进行开发试验研究,建设酒堡、生产车间及附属设施。 2.建设期限:2017-2018年。 3.占地面积:项目用地200亩。
项目建设地施工条件 富源县工业园区水、电、路、通讯等基础设施完善。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.主要原材料的资源及可利用状况: 本项目所需原材料、辅料均能从本地得到充足保障。 2.辅料、燃料的资源及可利用状况: 本项目所需原材料、辅料均能从本地得到充足保障。 3.劳动力资源及可利用状况: 富源县有人口83万人左右,农村劳动力32万余人,农村富余劳动力近14万人,每年新成长需转移就业的农村富余劳动力及未能继续升学的初、高中毕业生近8000人,当地劳动力有保障。
交通运输情况 富源具有北、东、南三面铁路环绕的优势,北部有盘西铁路和320国道(曲胜高速)横穿县城,南有南昆铁路过境,东有威红铁路环绕,省道富兴、富法、富江(二级)公路纵贯全境,已形成铁路、高速公路、二级公路、通乡油路为骨干的畅通网络。现有铁路货场3个,年铁路储运能力560万吨/年,正在进行1000万吨/年铁路货场专用线的前期工作,准备开工建设,能为项目建设和生产经营提供便捷的交通和完善的储运设施。
工艺技术方案简述 本项目产品生产配方选择了北京大学和云南大学食品研究所最新的蓝莓系列产品方案配方,按此配方生产的产品。
项目前期准备工作及进展情况 已进行规划和前期工作的论证。
项目可享受的优惠政策 除了国家、省市所给予的优惠政策外,还可以享受《富源县促进投资优惠办法(暂行)》政策。
项目对环境的影响的初步评估 可改善当地生态环境,减少零星加工水污染。
投资估算及资金筹措 1.投资估算: 项目估算总投资2.3亿元 2.资金结构: 独资或合资。 3.资金筹措方式: 对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 蓝莓果酒系列产品作为一种高级营养保健果品,其营养及保健作用在国外很早就被认识,据联合国粮农组织预测,到2020年全球蓝莓果酒系列产品需求量将增加到50万吨。今后十年,蓝莓果酒系列产品的需求量年约递增10%以上。
初步经济效益分析 投资完成后,年可实现产值50000万元,实现纯利润5000万元,投资回收期5年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:富源县
联系地址:富源县工业园区管理委员会
联 系 人:肖根泰 刘正富
联系电话:0874-4089122 4089267
传 真:0874-4089222
电子邮件:842714090@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统