欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
普洱绿三角(澜沧)跨境金融服务平台建设项目
发布时间:2017-01-13
项目名称 普洱绿三角(澜沧)跨境金融服务平台建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县金融办
项目建设地点 澜沧县中心城区
建设性质 新建
项目简述 本项目以“一带一路”建设为契机,以服务“一带一路”建设为宗旨与目标,通过引进各类金融服务功能,以推动和落实沿边金融综合改革为己任,通过打造澜沧区域跨境金融服务平台建设项目,突出跨境金融功能。重点发展跨境金融、证券、期货、保险、结算等功能,以服务中缅贸易、“一带一路”建设为目标,逐步发展成为“一带一路”、中缅边境、中国西南地区的综合性金融服务中心。
项目实施依据 《云南、广西建设沿边金融综合改革试验区总体方案》、《关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》。
项目在本地区的作用和地位 澜沧县位于云南省西南部,与普洱、西双版纳、临沧3州(市)的7个县(区)相毗邻,与缅甸接壤,是中国西南边陲重要的交通枢纽门户,具有中国面向东南亚开发桥头堡的战略前沿的地位。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 普洱市澜沧县处在中国南宁——新加坡经济走廊的昆明曼谷经济走廊上,处在面向东南亚的前哨;另外澜沧县毗邻思茅区,临近湄——澜第一港口思茅港,沿澜沧江——湄公河可达老、缅、泰、柬、越5个国家,是云南乃至大西南通往东南亚的重要通道,也是海上丝绸之路的重要构成。
项目建设内容 建设金融综合服务区、人民币跨境服务区、大宗交易区及澜沧保税物流功能区,项目共占地82亩。 建设年限:6年。
项目建设地施工条件 区位交通优势明显、市场前景广阔、政策支持力度大、融资便捷建设难度低。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地交通地理优势明显,县城有配套的自来水厂,能满足用水需求,农村富余劳动力丰富,能满足用工需求。
交通运输情况 境内有214国道和309省道穿境而过,未来将链接曼昆国际大通道,同时泛亚中线综合交通走廊中将有保山—临沧—景洪高速公路通过,交通四通八达。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划中。
项目可享受的优惠政策 根据项目投资及建设情况,可以享受县委、政府制定相应的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设对环境影响不大。
投资估算及资金筹措 项目预算总投资46050万元,资金筹措:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 随着“十二五”规划的设立,云南省将普洱市确立为“中国面向西南地区的桥头堡”:中国普洱(孟连——西盟——澜沧)---缅甸第二、四特区经济合作区的建立,以及澜沧机场的开工建设,澜沧将成为中国西南重要的对外贸易口岸、普洱西南“绿三角”片区的中心城市,其政治地位、经济作用都将发生巨大转变。
初步经济效益分析 投资回收期为9年(含6年建设期)。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县金融办
联系地址:澜沧拉祜族自治县金融办
联 系 人:李希阳
联系电话:0879—7222491
传 真:0879—7222491
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统