欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
会泽县玉米抗生素生物制药项目
发布时间:2017-02-03
项目名称 会泽县玉米抗生素生物制药项目
提报年度 2017年
项目主办单位 会泽县
项目建设地点 曲靖市会泽县工业园区
建设性质 新建
项目简述 以玉米或玉米淀粉为原料,建设年产50吨阿维菌素和30吨延胡索酸泰妙菌素生产线及相关配套设施。
项目实施依据 项目符合《云南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 项目实施后将增加产品的附加值,市场竞争力迅速增强,体现出来的经济效益也越来越好。产品的开发为农民致富开辟了一条有效途径。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县总面积5854平方公里,辖23个乡(镇)、街道,376个村委会(社区),总人口103万,系云南省第三人口大县。境内最高海拔4017.3米,最低海拔695米,气候类型属亚热带和温带,年平均气温12.7℃。2013年全县实现生产总值143.13亿元,同比增长12%,其中,第一产业增加值33.48亿元,同比增长7.8%;第二产业增加值77.02亿元,同比增长12.8%;第三产业增加值32.63亿元,同比增长13.5%。三次产业的结构比为23.4:53.8:22.8。
项目建设内容 建设年产30吨阿维菌素和20吨延胡索酸泰妙菌素生产线及相关配套设施。
项目建设地施工条件 项目建设地点水、电、路、通讯等基础设施便利,场地平整,距离水泥厂、沙石料厂较近,能节约大量投资。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1、主要原材料的资源及可利用状况:玉米是会泽县主要粮食作物之一,种植面积大,常年种植40万亩以上。近年来,会泽县先后成功选育出了“会单2号”、“会单4号”、“会单8号”等“会单系列”玉米杂交种,并通过省级审定,成为高海拔地区的主栽品种。特别是会单4号,适应性广、抗逆性强、抗病性强、丰产性高,是云南省自育品种中推广面积最大的优良玉米杂交种。 2、辅料、燃料的资源及可利用状况:项目所需水、电充足。 3、劳动力资源及可利用状况:会泽劳动力资源丰富,有劳动力50余万人,外出务工人员就有24万人,有职业技术学校1所,可容纳8000人学习培训。
交通运输情况 会泽交通便利,素有“云南东北门户”之称,是云南进入川渝的咽喉要道,渝昆高速及国道213线穿境而过,县城距昆明(省会城市)205公里,距曲靖182公里,距昭通133公里。从这里前往昆明,四川,重庆,广西,贵阳皆可朝发夕至。
工艺技术方案简述 按生物制药工艺。
项目前期准备工作及进展情况 进行项目前期可研调查。
项目可享受的优惠政策 享受省、市、县招商引资相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 严格按照环保要求达标排放。
投资估算及资金筹措 1、投资估算:项目总投资12000万元; 2、资金筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 目前国内正逐步加强人才及技术引进和生物技术研发投入力度,加大产业扶持政策力度,未来国内生物制药市场规模将迅速扩大,市场前景较好。近五年国内生物制药产业年均复合增长率达30%,属于快速增长行业。虽然我国生物制药产业在整个医药产业中所占的比重还不高,但生物制药行业是现阶段药品冷链需求的主力,具有广阔的成长空间。
初步经济效益分析 若项目建成投产,可实现年收入10000万元,年利润2000万元,投资回收期6年,其市场开发空间极大。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:会泽县招商合作局
联 系 人:姜华芬
联系电话:15911949777 0874-5122198
传 真:0874-5122678
电子邮件:2273074501@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统