欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧县佛房禅修精品酒店开发项目
发布时间:2017-01-16
项目名称 澜沧县佛房禅修精品酒店开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县文体广电旅游局
项目建设地点 普洱市澜沧县勐朗镇佛房
建设性质 新建
项目简述 建设具有独特禅修文化的精品酒店,超星级酒店的服务水准和硬件基础,兼具住宿、餐饮、会议、康乐、禅修等多种功能。
项目实施依据 《中共普洱市委 普洱市人民政府 关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》、《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》、《澜沧县旅游发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目开发建设将提供大量就业岗位,增加地方财政税收。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澜沧县位于普洱市的西部,西临孟连和西盟两县,三县呈三角形结构,一起作为普洱绿色经济试验示范区的主要产业区,即普洱绿三角经济区,而澜沧作为这一区域的中心城市和“龙头”。澜沧县境内森林、矿产、水电、畜牧、绿色生物等资源丰富,有博大精深的普洱茶和独具特色的少数民族文化。2015年澜沧县国内生产总值达到564783万元。从历年的发展趋势分析,澜沧县域经济整体呈现平稳增长的态势,年平均增速达到12.34%。
项目建设内容 佛房禅修精品酒店具有住宿、餐饮、会议、康乐、禅修等多种功能。项目整体建筑主要包括公共区域、客房区域、后勤区域以及增值服务区域。客房区域约占 45%(为108间,对应佛家一百零八罗汉)、公共区域约占 25%、后勤和增值服务区域约占 30%。 佛房禅修精品酒店占地面积为10000㎡。
项目建设地施工条件 酒店选址地位于澜沧县勐朗镇,属于佛房山旅游片区,旅游资源丰富,片区居民至今保留着古老的宗教习俗,具有浓郁的佛家文化气息。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 目前,澜沧旅游业正处于大发展、大开发时期,高端精品酒店行业发展较好,市场空间大。2015年接待游客133万人次,旅游收入达到7.0亿元。澜沧县县城勐朗镇户籍人口65517人,城镇人口(非农业人口)25194人,农业人口40323人,农村富余劳动力丰富。
交通运输情况 项目点距县城仅10公里且在公路旁,离思澜高速不足1公里,交通条件便利。
工艺技术方案简述 禅修文化与酒店的经营内容要结合,禅文化具有展示性,也具有参与性。
项目前期准备工作及进展情况 现有部分简单建筑和餐饮经营。
项目可享受的优惠政策 享受澜沧县招商引资优惠政策,对经济效益好、辐射能力强、带动作用大的大项目、好项目,可以实行“一事一议”,享受特殊优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 做到在保护中开发,以开发促保护,项目的建设是利大于弊,项目的开发建设是可行的。
投资估算及资金筹措 投资估算:12825万元 资金筹措:企业自筹、银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 预计到2020年,澜沧县旅游接待人数将突破200万人(次),游客人均消费提升到600元以上,高端酒店市场潜力巨大。
初步经济效益分析 预测项目11年可收回投资。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县文体广电旅游局
联系地址:澜沧县文体广电旅游局
联 系 人:周天宏
联系电话:13769976088
传 真:0879-7221540
电子邮件:lclybgs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统