欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
宣威市医学影像中心及远程会诊中心建设项目
发布时间:2017-01-22
项目名称 宣威市医学影像中心及远程会诊中心建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 宣威市开发区招商局
项目建设地点 宣威市第一人民医院
建设性质 新建
项目简述 该项目分两期建设。一期主要是依托宣威市第一人民医院连接28家乡镇街道卫生医院,建设影像中心;二期主要是依托宣威市第一人民医院,连接全市所有乡镇街道卫生院和社区卫生中心、私人医院、民营医院,建立宣威市医联体,和三甲医院建立远程会诊中心。
项目实施依据 国家卫计委2015年出台的《远程医疗信息系统建设技术指南》、国家卫计委2015年出台的《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》、国务院出台的《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革意见》。
项目在本地区的作用和地位 本项目是配合新一轮医药卫生体制改革,实现医联体医学影像设备装备水平的大幅提升,解决卫生资源总量不足,配置不够合理、不均衡的问题,让患者合理分流,建立了“平衡区域医疗资源”的医疗服务模式,同时可以有效的改善医联体基层卫生服务人员业务水平薄弱,信息安全缺乏保障,大型影像设备被国外公司垄断,设备服务价格昂贵等现状。提高区域社区卫生综合服务能力和业务水平,同时保障医技人员会用影像设备,能用好影像设备。全面提升医联体医疗服务水平和质量。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 宣威市位于云南省东北部,东与贵州省盘县毗邻,南同曲靖市富源、沾益县接壤,西与会泽县隔牛栏江相望,北部、东北部与贵州威宁、水城山水相连。境内最高海拔2868米,最低海拔920米,年均降水980毫米,年均气温13.3℃,冬无严寒,夏无酷署。国土面积6075平方公里,林地面积458.5万亩,森林覆盖率45.7%,山区、半山区面积86%,辖20个乡(镇)、8个街道办事处,居住着汉、彝、回、苗等26个民族,总人口152万。距昆明230公里,曲靖90公里。 2015年,市内生产总值227亿元,人均GDP 17000元,财政总收入19.8亿元,一般公共预算收入11.3亿元;财政总支出73.6亿元,一般公共预算支出61.9亿元。金融机构存款余额由262亿元,贷款余额164.5亿元。完成固定资产投资240亿元,社会消费品零售总额131.8亿元,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达28090元、9170元,现代农业稳步发展,粮食产量“十二连增”,农业增加值55亿元。工业转型升级加快推进,规模以上工业增加值29.9亿元,服务业快速发展,第三产业增加值112亿元。
项目建设内容 "1.建设规模:建设影像中心及涵盖全市所有医院远程会诊中心; 2.建设期限:3年; 3.占地面积:30亩。"
项目建设地施工条件 宣威地处云南东北部边界,距昆明237公里,距曲靖103公里,是大西南地区与内地联系的主要交通通道,为滇、黔、川三省的交通枢纽。贵昆铁路、国道326线穿境而过。实施综合交通基础设施建设五年会战,到2020年新增高速公路里程195公里、达到275公里,新建和改建农村公路2500公里。普宣高速、宣曲高速、威宣高速、宣富高速、宣盘高速、宣会高速6条高速四通八达。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:宣威市每个乡镇街道都有中心卫生院和社区服务中心。同时,城区拥有多家医院; 2.辅料:该项目所需水、电、路、气等可随公路、集镇统筹安排; 3.劳动力:宣威市劳动力资源丰富,劳动力价格参照本地执行。
交通运输情况 宣威是云南贵州两省之间的第二大城市中心,贵-昆电气化铁路过境105公里,另有铁路支线1条53.7公里、专用线7条16.5公里,公路326国道穿境而过,杭-瑞高速公路在宣威段长88.2公里,具有良好的交通区位条件。全市26个乡(镇、街道)356个行政村均已开通了公路。全市公路通车里程7361千米,形成了以宣威市区为中心,铁路贯通南北,杭瑞高速已开工建设,普宣高速已建成通车,宣威至威宁高速公路建设正在推进,乡村公路纵横连接,交通十分便利。
工艺技术方案简述 按照项目的建设规模、实际需求及行业准入标准进行建设。
项目前期准备工作及进展情况 相关部门已到上海联影医疗科技有限公司及实施影像中心的社区考察,具体相关合作正在洽谈中。
项目可享受的优惠政策 国家、云南省、曲靖市、宣威市各级招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目属于现代服务业,根据行业的准入制度,对环境没有影响,能够达到各种环保要求。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:总投资50000万元; 2.资金结构:总投资50000万元=固定资产投资40000万元+建设期利息8000万元+流动资金2000万元; 3.筹措方式:企业自筹及其它融资方式。"
产品或服务的市场预测及分析 本项目建设将完善医联体内医学影像信息资源的统一性、规范性、完整性和开放性;在一定程度上缓解居民“看病贵,看病难”的问题,提高医护人员的医疗服务质量,打破国外医疗影像设备垄断的强权,为国家,为政府,为医院提供安全可靠的国产大型医学影像设备和高质量的服务,从根本上保护国家医疗数据的信息安全,具有很好的市场。
初步经济效益分析 影像设备的投入,可以增加市人民医院的患者量,从而增加收入。远程影像设备服务通过对国产大型影像设备实时监控、提前预警、远程维修等手段,将医联体内各级医疗机构国产大型医学影像设备采购和服务的综合成本在市场平均价格基础上降低50%以上。区域影像设备监控服务系统的建立有助于大幅降低财政支出,同时有效地将区内设备配置数量和设备档次提高到全国平均水平,从根本上解决影像设备的维护贵、维护难的问题。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:宣威市开发区招商局
联系地址:宣威市开发区招商局 宣威市卫计局
联 系 人:朱如俊 徐 玫
联系电话:0874--7140666 0874--7162222
传 真:0874--7162222
电子邮件:657669259@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统