欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
林板材深加工开发项目
发布时间:2017-01-25
项目名称 林板材深加工开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 景谷傣族彝族自治县工业园区
项目建设地点 普洱市景谷傣族彝族自治县威远镇
建设性质 新建
项目简述 林板材深加工开发项目。对林板材、胶合板等进行项目深加工开发。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,纳入园区威远片区产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 可实现资源充分利用、带动产业升级、农民致富、劳动力就业等。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 景谷位于普洱市中部偏西,全县国土总面积7777平方公里,年平均气温20.3℃,景谷森林资源优势突出:有林业用地894万亩,占总面积的79.2%,有林地827万亩,森林覆盖率74.7%,活立木蓄积量4832万立方米,是云南省重要的林浆、林板、林化基地。
项目建设内容 建设林板材深加工开发项目,购置生产线,年深加工林板材20万立方。
项目建设地施工条件 建设地点位于威远镇,施工便利,具体地点按项目投资方意愿,结合园区规划等实际情况选定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 景谷森林资源丰富、林业用地广阔。全县拥有林业用地894万亩,占土地总面积的79.4%,全县森林覆盖率74.7%,是全国人均的10倍。我县人工林种植达200万亩,其中:思茅松种植面积100多万亩,桉树种植面积60多万亩,西南桦、竹子等其他树种40多万亩。林业原料资源充足。我县拥有全国第二家、云南省首家林业上市企业云南景谷林业股份有限公司及利用亚行贷款建设的国内第一家林浆纸一体化企业云景林纸股份有限公司,全县共有木材加工企业68户。中密度纤维板、胶合板、细木工板等人造板年生产能力达20万立方米以上,少量在景谷市场销售外其余基本靠外销,在我县建设林板材深加工开发项目,可就地取材,极大的缩短物流成本。
交通运输情况 县城与外县、县内各乡镇已全部通路,铁路、高速公路、机场将在“十三五”期间启动建设。
工艺技术方案简述 林板深加工工艺
项目前期准备工作及进展情况 前期工作未开展
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,按照现行县级招商引资优惠政策给予优惠。
项目对环境的影响的初步评估 根据招商项目实际情况开展
投资估算及资金筹措 项目估算投资约5000万元
产品或服务的市场预测及分析 期以来,景谷围绕“以林浆纸一体化为龙头,以林板、林化工为两翼”的发展思路,不断发展壮大林业加工企业,经过多年发展,景谷已经形成普洱茶、白龙须贡茶、“海帆”牌松香、“航天”牌人造板、“三针”纸浆、“思景”生活用纸等一批省内知名、国内有一定影响力的品牌,与其相配套的一批企业也在不断壮大。在我县建设人造板等产品的深加工开发项目,可产生行业集聚效应,对品牌推广有一定作用。
初步经济效益分析 项目投产后,年产值达5000万元
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:景谷傣族彝族自治县工业园区
联系地址:景谷傣族彝族自治县工业园区
联 系 人:刘珏宗
联系电话:18087727024
传 真:5111112
电子邮件:jgjsjbgs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统