欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
高原特色林下黑山羊养殖项目
发布时间:2017-02-03
项目名称 高原特色林下黑山羊养殖项目
提报年度 2017年
项目主办单位 云南云景林业开发有限公司
项目建设地点 普洱市景谷县永平镇茂密村黄草岭林基地内
建设性质 新建、改扩建
项目简述 云南云景林业开发有限公司(简称“景林公司”)是集森林资源培育、木材采运、营林造林、木材加工、林副产品加工、苗木培育、花卉培育等为一体的综合性林业企业。截至2015年底,景林公司已规模化、集约化培育和种植工业原料林基地116.49万亩,其中:思茅松人工林有44万亩,适合发展林下资源综合开发的林地有10万亩左右。为充分利用森林资源和林地空间,以林地资源为依托,以科学技术为支撑,充分利用林下土地资源和林荫空间,在林荫下开展农、林、牧等多种项目的复合经营依托资源和区位优势,增加企业及当地农民收入,促进生态、社会和企业的全面发展。景林公司拟引进相关企业、个人合作开发林下山羊养殖,促进项目区域内传统养羊业技术改造进程,提升产业经济效益,产品市场前景好,可形成云南高原特色山羊资源开发产业链的新格局。
项目实施依据 国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见国办发〔2012〕42号、国家林业局关于贯彻落实《国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见》的通知(林改发〔2012〕204号)、国家林业局办公室关于《国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见》有关工作任务的通知(办改字〔2012〕140号 )、《关于加快高原特色农业发展决定》、《关于加快山地牧业跨越发展的决定》、《普洱市委、市人民政府关于加快林下经济发展的意见》(普发〔2014〕3号)
项目在本地区的作用和地位 肉羊产业是草食畜牧业的重要组成部分,是一项产业关联度高的养殖业,是支撑山区农民经济收入的重要产业。草食畜牧业是普洱市发展节粮畜牧业的优势产业,大力发展草食畜牧业,对于调整畜牧业内部结构,缓解人畜争粮矛盾,进一步增加农民收入,改善膳食结构,提高人民健康水平,促进畜牧业可持续发展具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目所在地景谷县永平镇茂密村黄草岭基地位于景谷县西南部,国土总面积146.66平方公里,是景谷县最大的乡镇。坐落于云贵高原横断山系余脉的群山环抱之中,地处东经100°15′30″--100°16′49″,北纬23°16′45″--23°17′09″之间。全镇下辖28个村民委员会,1个社区居民委员会,428个村民(居)小组。2011年末,全镇总户数17972户,总人口7万余人;劳动人口42759人,人口自然增长率为3.54%。世居民族有汉、傣、彝、拉祜、哈尼、布朗、回族等15个民族。实现农村经济总收入1923万元,比上年增长49.14%,粮食产量达3.87万吨,比上年增长27.5%,农民人均纯收入3332万元,比上年增长10.66%;农民人均又有粮达599公斤,比上年增长26.64%。自然环境良好,基础设施完善,基地建设地处山脚下荒坡上,生态环境良好,周边水、电、交通条件较好,基地内道路、通讯、水、电等基础设施齐全。
项目建设内容 核心种羊场饲养1000只,2个扩繁点(场)个饲养2000只。依据饲养规模,需在项目地周边以合同制的模式选择农户建设优质青贮玉米基地570亩,建植优质高产刈割型牧草基地2000亩。
项目建设地施工条件 目所在地气候适宜,交通便利,有公司基地110万亩,林地天然牧草资源丰富,建有标准化羊舍850㎡,人工草场约9900亩,项目建设地周边无厂矿,无污染,产品质量有保障,项目区水资源丰富,电力供应充足,网络畅通,区域内均有移动信息覆盖。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 黄草岭养殖场有多种养殖繁殖品质可繁殖,如:努比亚羊、龙陵黄山羊、本地黑山羊。当地可解决辅料资源供应;项目区农业人口数量庞大,劳动力丰富,有一定的山羊饲养经验,有对林地综合利用有较高积极性。
交通运输情况 全县等级公路和林区道路四通八达,已形成以县城为中心,覆盖全部村社和林区的公路网络,基地内拥有畅通供生产使用的林道路,为林地资源综合开发提供了有利条件。
工艺技术方案简述 标准化规模养殖--饲草饲料生产利用--产业化经营服务--市场流通--肉羊交易市场--肉羊屠宰加工
项目前期准备工作及进展情况 建有标准化羊舍建设850平方米及相关配套实施设备;基地规模9900亩,与周边农户合作种植玉米青储饲料100亩。
项目可享受的优惠政策 除享受中央、省、州优惠政策外和云南省发展高原特色生物产业的相关政策。享受景谷县相关优惠政策及公司扶持政策,具体事宜双方进行沟通和洽谈。
项目对环境的影响的初步评估 本项目产生的污染物经过无害化处理,对环境无影响,符合国家环保要求,不会对当地环境带来不利影响。项目建设对植被、土壤、大气未造成任何污染。相反,通过生态循环和保护建设,不仅增加了企业收入,而且绿化了荒山,保持了水土,改善了生态环境,是一个经济效益与生态效益并重的项目。
投资估算及资金筹措 需投入总资金3200万元,其中:建设投资2663万元、占总投资的83.22%,需流动资金182万元、占总投资的5.69%,需支付建设期贷款利息355万元、占总投资的11.09%。企业股东和自然人出资股东自筹投入资金1300万元,占总投资的40.63%,用于建设投资763万元、流动资金182万元、用于支付建设期利息355万元;拟向银行贷款1900万元资金,用于建设占总投资的59.38%。
产品或服务的市场预测及分析 近年来中国羊肉需求快速增长,但人均占有量与世界发达国家相比却有很大差距,羊肉支配发展潜力巨大。特别是景谷得天独厚的地理和气候条件下生长的山羊,具体生长发育快、产肉性能和皮板品质好、羊肌纤维细、肉质细嫩、膻味极小等特点,被认定为绿色山羊品种,备受消费者喜爱,市场前景好。
初步经济效益分析 项目建成达产后,以正常生产年份测算,年均生产总成本约936.56万元,年均经营成本为717.77万元。项目产品由达到标准体重和质量的种羊、商品肥羔、羊粪等三大宗产品收入组成。项目达产年销售总收入1630.27万元,可实现年均销售利润601.43万元,净利润458.24万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:云南云景林业开发有限公司
联系地址:云南云景林业开发有限公司
联 系 人:刘明森
联系电话:13578187293
传 真:0879-5116546
电子邮件:yfcbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统