欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
泸西县温泉小镇综合开发项目
发布时间:2017-02-06
项目名称 泸西县温泉小镇综合开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 泸西县旅游局
项目建设地点 泸西县白水镇既庶村委会
建设性质 新建
项目简述 泸西县温泉小镇综合开发项目位于泸西县阿庐温泉康体运动休闲度假中心规划区范围内,总共涉及两口地热温泉开发利用。地热1号井位于县城东北部的既庶村东南杨梅山,海拔1932m,距离泸西县城10km,温泉出水温度41℃,涌水量为50m3/h;地热2号井位于县城东北部的白水镇,海拔1874m,距离泸西县城约8km,温泉出水温度48℃,涌水量为90m3/h。两口地热温泉交通便利,距离县城及阿庐古洞较近,根据水质检验报告分析,两口温泉水质富含锂、偏硅酸、氡等具有医疗价值的矿物元素,水温、氟含量超过有医疗价值浓度,并且氟含量超过命名矿水的最低含量,为较好医疗氟型温泉水,具有较高的医疗价值,泡浴后皮肤爽滑,对肥胖、风湿炎、高血压等具有良好疗效。 项目拟建设森林野溪温泉营地、温泉主题乐园、温泉度假酒店、农家旅游生态园、特色休闲广场等,将整个温泉度假区建成为融旅游度假、休闲娱乐、温泉疗养、商务会议、健身于一体的多功能、高水准的旅游休闲景区。
项目实施依据 1.贯彻国务院关于进一步加快旅游业发展的精神。 2.加快发展特色旅游产品,大力发展生态旅游战略重点,符合西部大开发战略和建设国家生态旅游示范区的需要。 3.项目在泸西旅游发展规划中。
项目在本地区的作用和地位 本项目是对现有周边旅游资源的整合与拓展,在现有泸西县阿庐温泉康体运动休闲度假中心规划区基础上,加大对温泉区的扩大和改造工程,打造高端温泉服务,融旅游度假、休闲娱乐、温泉疗养、商务会议、健身于一体的多功能、高水准的旅游休闲景区。项目是整个泸西县发展的迫切需要,对促进和带动旅游业的发展具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目位于泸西县阿庐温泉康体运动休闲度假中心规划区范围内,自然生态环境优越,年均气温15.2℃,冬无严寒、夏无酷暑,气候宜人,是休闲度假的理想场所,规划区现有泸西高原足球训练基地、东方玫瑰谷项目两个省级重点项目正在建设。泸西县城周边有泸西阿庐古洞、城子古村等旅游资源丰富,已具有一定的品牌形象和市场影响,为项目形成良好的旅游环境,对国内外游客均具有一定的吸引力。 泸西县位于云南省东南部,红河州北部,地处红河、文山、昆明、曲靖4州市交汇处,也处于新昆明经济圈、珠江源大城市经济圈、滇南中心城市经济圈的交汇处,距离昆明166公里、曲靖135公里、州府蒙自186公里、文山260公里。处于昆明2小时经济圈和东南亚、南亚5小时商圈内,在距离泸西46公里的弥勒市有高铁停靠站,在距离48公里的师宗有铁路停靠站。 泸西全县国土面积1674平方公里,辖5镇3乡,2016年,预计完成地区生产总值82.16亿元,完成规模以上固定资产投资166.8亿元,实现公共财政预算总收入12.68亿元,地方公共财政预算收入8.83亿元,实现社会消费品零售总额33.61亿元,全县金融机构各项存款余额123.9亿元;各项贷款余额79.36亿元。
项目建设内容 项目建设森林野溪温泉营地、温泉主题乐园、温泉度假酒店、农家旅游生态园、特色休闲广场等,项目建设规划占地约500亩左右。
项目建设地施工条件 项目施工场地无噪声、无污染,附近无厂矿、村庄,也不在地震带,施工条件较为理想。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料、辅料均能满足项目需求。 项目区劳动力供应充足,工种齐全,一般劳动力日平均在100元左右。目前拥有各类高级技术职称医疗人员数十名,各类技术管理专业人才100多名。
交通运输情况 项目位于云南省红河州泸西县城东北部,距县城10公里,是红河州与东北方向各地区之间进行联系的主要通道之一。随着交通条件的改善,与滇中经济区的联系日趋紧密,具备开发休闲度假产品的交通区位条件。投资近百万元,基本实现了两口温泉旅游综合开发核心控制区内的水、电、路三通。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目被列入《泸西县十三五规划》,正在开展项目规划、设计、选址、土地预审、水保、环评、工程可行性研究报告的编制等前期工作,场地水、路、电已通。
项目可享受的优惠政策 1.随着“一带一路”及新一轮西部大开发十年规划的实施,中央将进一步加大农业、交通、能源、旅游等重大基础设施建设和生态环境保护力度,必将为泸西县提供更多、更直接、更有力的支持。 2.泸西县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目仅对局部时段(施工期)、局部地点(施工现场)的环境有不良的影响,且各种影响将随着工程的竣工而消除。
投资估算及资金筹措 投资估算: 5亿元(人民币) 资金结构:固定资产4.3亿元,建设期利息1200万元,流动资金5800万元; 筹措方式:融资或合作。
产品或服务的市场预测及分析 随着国家经济水平的不断提高、温泉消费市场竞争越来越激烈。该项目充分利用了泸西丰富的旅游资源和区位优势,符合不同层次的旅游消费需求。项目建成后,可以与县内其它景区构筑泸西旅游新格局,通过举办温泉旅游节,可吸引更多的国内外游客,将有力促进泸西县交通运输业、餐饮业、邮政通信、商业零售等一系列服务业的发展,提供更多的就业机会,为泸西县旅游发展注入新的活力,把泸西县打造成省内知名的温泉休闲旅游城市。
初步经济效益分析 该项目建成后,近期旅游人数可达20万人次,旅游业每年的直接收入1000万元,与旅游配套的饮食、住宿、娱乐等相关产业收入约5000万元。中期年旅游人数可达30万人次,每年因旅游业而带来的收入经预测可达10000万元。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:泸西县旅游局
联系地址:泸西县发展和改革局
联 系 人:杨斌
联系电话:0873-6622948
传 真:0873-6622948
电子邮件:电子邮箱:269998481@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统