欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017年石屏县火龙果基地建设及深加工建设项目
发布时间:2017-02-07
项目名称 2017年石屏县火龙果基地建设及深加工建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 本项目重点开发市场上需求量逐年增长的火龙果保鲜果、火龙果酱、火龙果果冻、火龙果花青素提取、火龙果功能饮料等深加工产品。通过火龙果的加工利用,有效提高当地农民种植火龙果的经济效益。
项目实施依据 云南省委、云南省政府《关于加快高原特色农业开展的决定》。
项目在本地区的作用和地位 项目实施对农业产业结构调整,挖掘土地资源,提高土地利用率和产值率,使生产条件、人均资源和生态环境得以合理利用;带动运输、服务等相关产业的发展,增加农村就业机会,促进农村经济发展,对有效解决三农问题起到十分重要的作用。通过新模式的建设和发展,最终推动全县火龙果快速健康发展。同时可实现农业增效、农民增收,农村繁荣,带动地方经济快速发展。同时可促进当地文化、科技与经济社会全面发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 1.全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。 2.火龙果为热带、亚热带水果,喜高温,怕低温,其最适宜的生长温度为25℃-35℃。温度低于10℃和高于35℃进入休眠状态,以抵抗不良状环境,打破休眠温度为12℃和35℃,过高温度抑制花芽分化,导致不能开花结果,而低于5℃以下可出现冻害,生殖生长与温度关系密切,一般花芽分化要求较高温度。20℃以上花芽正常萌发,较长时间持续15℃以下,花芽转化为叶芽,25℃-28℃环境开花后30-35天果实成熟,15℃-25℃环境下开花后35-45天果实成熟,露地栽培一般应在平均温度在20℃以上地区种植。火龙果是我县近几年来新种植的新型水果。石屏县境内适宜种植火龙果的土地面积存量广,具有大规模种植的发展潜力。 3.2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 建设规模:新建8000亩火龙果示范基地,并建占地50亩集散中心、冷库及火龙果深加生产线,项目通过收购农户种植的优质火龙果进行加工,火龙果酱、火龙果果冻、火龙果功能饮料、火龙果保鲜果等产品。 建设期限:一年 占地面积:50亩
项目建设地施工条件 项目建设施工地平坦,建设施工条件好,水、电、路基础设施便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原料: 石屏由于地理因素和气候条件优越,种植的火龙果其果型呈椭圆形,颜色紫红艳丽、汁多、清甜可口、品质极佳。 2.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH。 3.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米。 4.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝,国际大通道逐步完善,东盟自由贸易区建立之后,大量的贸易物资可通过石屏实现国内与东盟的互通。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前石屏县红心火龙果种植面积已达10000亩,产量达20000吨。
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、州给予的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目属农产品加工型项目,对环境污染不大,符合国家产业政策。
投资估算及资金筹措 项目总投资:25000万元。 资金筹措:引进投资者或者银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 经济在发展,市场也在发展,老的农产品交易模式逐渐被新的市场体制所取代,富含科技力量的新加工产品也必将占领市场,所以火龙果深加工市场前景广阔。
初步经济效益分析 待评估。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873—4853499
传 真:0873—4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统