欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017年石屏县卓易猕猴桃庄园建设项目
发布时间:2017-02-07
项目名称 2017年石屏县卓易猕猴桃庄园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 石屏县是猕猴桃的适宜种植区,石屏猕猴桃具有早熟、品质极佳的特点。石屏卓易农业科技开发有限公司作为云南省级农业产业化重点龙头企业,引领带动了高原山地猕猴桃种植产业的发展。本项目拟依托石屏县卓易公司,通过招商引资,建设集育种、种植、加工、冷链物流、观光休闲、科普培训、餐饮住宿等功能于一体的猕猴桃庄园,成为中国知名的猕猴桃产业创新园区、红河州知名旅游景区。
项目实施依据 云南省委、省政府:《关于建设绿色经济强省的决定》。
项目在本地区的作用和地位 石屏县卓易猕猴桃庄园建设,有利于调整优化农业产业结构,促进当地农业转型升级,提升现代农业发展水平;有利于建立农民增收长效机制,提高扶贫开发效率,加快边远地区脱贫致富;有利于促进一、二、三产业融合,缩小城乡差别,推进城乡统筹发展;有利于培育新型农业经营主体,提高产业化经营水平;有利于农业生态环境保护,提高农业可持续发展能力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。是猕猴桃的适宜种植区,种植出的猕猴桃具有早产、早熟、品质极佳的特点。 2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 庄园围绕“一园两区” 建设。 一园:中国知名的有机猕猴桃产业创新园。争取在品种、栽培、管理、加工、仓储、生产模式、营销模式等方面逐步突破瓶颈,率先创新,引领区域特色产业发展。 两区:云南省一二三产融合发展示范区。以有机猕猴桃为主线,延伸产业链,推进生产与加工、服务业融合,带动关联产业发展壮大,促进猕猴桃育种、肥料、加工、包装、冷链、观光、体验、认养、培训等产业集聚,形成示范,带动区域经济发展。 红河州知名旅游景区。深度挖掘石屏县文化资源、猕猴桃文化资源,合理设计园区住宿、餐饮、观光体验项目,建设以特色花卉、乔木穿插展示的景观斑块、廊道,打造精品景观小品,将园区建设成为红河知名新景区。 规范发展布局:一轴、一环、双核、七区、多节点。一轴:庄园发展主轴线,串联庄园主要的主题功能分区。 一环:庄园外围的山地运动观光环线,承担徒步、骑行、观光等功能。 双核:管理与加工物流中心、休闲度假服务中心。 七区:七个主题功能区。有机猕猴桃种植区、管理与加工物流区、休闲度假综合服务区、特色畜禽养殖区、特色蔬菜种植区、采摘水果种植区、野营和房车营地区。 多节点:多个生产、服务节点,包括有机肥工厂、矿泉水厂、真人CS野战场地、观景平台等。
项目建设地施工条件 项目建设施工地平坦,建设施工条件好,水、电、路基础设施便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原料辅料均可在当地获取; 2.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,G8511天猴高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前,已建成有机猕猴桃种植园1005亩,高原山地有机红心猕猴桃育繁种基地360亩,年育苗120万株,可供10000亩基地种植。公司采用“公司+基地+技术+农户”的模式,带动云南省红河、保山、曲靖、楚雄、玉溪等8州(市)26个县(市)农户种植猕猴桃17000亩,扶持、指导猕猴桃种植农户2000余户。园区采用有机种植模式,于2012年注册了“森悦”牌高原有机红心猕猴桃商标,并通过国家“绿色食品”认证,2015年同时通过中国和欧盟组织的“有机猕猴桃”认证,成为猕猴桃种植一次成园全国唯一、上市时间全国最早、有机规模唯一的高原山地猕猴桃种植基地。
项目可享受的优惠政策 同时享受国家、省、州给予的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目属于庄园建设,不但对环境没有污染和影响,相反对美化、净化环境还具有积极的推动作用。
投资估算及资金筹措 估算总投资:30000万元。其中:1.有机猕猴桃种植项目10000万元,占总投资的33.3%(基础设施建设工程8000万元, 防灾减灾工程1000万元,生态环境保护工程1000万元)。 2.加工项目6000万元,占总投资的20%(猕猴桃仓储加工及物流5500万元,肥料厂300万元,水厂200万元)。 3.休闲服务项目12000万元,占总投资的40%(休闲度假综合服务中心10000万元,野营与房车营地1000万元,真人CS野战场地500万元,观景平台500万元)。 4.品牌建设项目2000万元,占总投资的6.7%(品牌建设1000万元,产品质量安全体系建设1000万元) 资金筹措:引进投资者或者银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 通过市场营销,提升庄园有机猕猴桃产品品牌、观光休闲旅游目的知名度。以“有机猕猴桃种植”为基调,培育出成长性良好的有机猕猴桃消费市场、观光休闲客源市场。拓宽、优化庄园观光休闲产品的分销渠道,使庄园的观光休闲产品纳入到各大旅行社的滇东南线路设计中。使庄园成为庄园建成中国知名的猕猴桃产业创新园、红河州知名旅游景区,滇中地区、滇东南地区重要的观光休闲目的地。
初步经济效益分析 待评估
合作方式 合资
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873—4853499
传 真:0873—4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统