欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017石屏县农特产品精深加工园区项目
发布时间:2017-02-07
项目名称 2017石屏县农特产品精深加工园区项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 规划面积523亩,总投资4.86亿元。主要建设配套的供热、道路、电力、通信、给排水、污水处理等“五通一平”基础设施建设,在此基础上同步进行招商引资和标准厂房建设。加工区建成后,每年可精深加工豆制品2万吨,农副产品10万吨,实现销售收入20亿元,利税3亿元。
项目实施依据 1.国家农产品加工业的有关扶持政策; 2.云南省委、省政府《关于建设绿色经济强省的决定》。
项目在本地区的作用和地位 园区建设有利于当地从资源优势转化为经济优势,有利于当地社会的就业与创业,有利于提高当地居民的生活水平与生活质量,促进社会稳定,减少社会矛盾和纠纷,有利于促进当地的基础设施建设和城镇化发展水平,有利于当地科技、文化、卫生、等社会事业的协调发展,规避社会风险。园区建设社会效益显著,与当地自然、人文、社会具有较高互补性,能够满足所在地不同利益群体的需求。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 1. 全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。 2. 项目建设地没有工业,没有工业垃圾的污染,空气清新,水质较好,具备发展绿色食品加工的自然条件。 3. 2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 主要建设配套的供热、道路、电力、通信、给排水、污水处理等“五通一平”基础设施建设,在此基础上同步进行招商引资和标准厂房建设,同时建设标准化、规模化、程度高的农特产品精深加工生产流水线。
项目建设地施工条件 项目建设施工地平坦,水、电、路十分便利,建设施工条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH。 2.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米。 3.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝,国际大通道逐步完善,东盟自由贸易区建立之后,大量的贸易物资可通过石屏实现国内与东盟的互通。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 当地政府初步完成对农特产品精深加工项目的可行性研究,项目选址拟定于石屏县异龙镇老牛塘,目前,正在做前期工作,
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 该项目对环境影响较小,符合国家产业政策。
投资估算及资金筹措 投资估算: 项目总投资4.86亿元, 资金筹措方式:引进投资者或者银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 石屏有“豆腐之乡”和“杨梅之乡”的品牌优势,其次,农产品资源丰富,种类多,品质优。有“豆腐之乡”的美誉,林果资源优势明显,主要有杨梅(杨梅之乡)、猕猴桃(石屏红阳猕猴桃获2015年度全国名特优新农产品)、蓝莓、火龙果;此外无公害绿色蔬菜也形成一定的规模,主要有萝卜、慈菇、马铃薯、辣椒等,原料充足,品质较高,便于发展食品产业。为本项目建设奠定了基础,项目建成后,市场前景广阔。
初步经济效益分析 待评估
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873-4853499
传 真:0873-4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统