欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017石屏县鲜豆腐产业园建设项目
发布时间:2017-02-07
项目名称 2017石屏县鲜豆腐产业园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 项目规划建设总用地面积19.52公顷(292.8亩),其中已建5.3公顷(80亩)用地,新增14.22公顷(212.8亩)用地。 功能分区:新建鲜豆腐加工区约140亩,新建其他农产品加工区约40亩,新建配套服务区约32.8亩,改建豆腐皮加工区约80亩。包括土地征用、基础设施、标准厂房及其他配套商业办公宿舍建筑、入园工业项目生产线固定资产投资建设。 拟建设十万吨鲜豆腐、二万吨豆腐皮、二万吨其它农产品(杨梅、小米辣、茨菇)加工和豆制品加工展示、交易、商贸与体验式旅游相结合的综合性工业项目。
项目实施依据 1.国家农产品加工业的有关扶持政策; 2.云南省委、省政府《关于建设绿色经济强省的决定》。
项目在本地区的作用和地位 本项目是提升县域经济发展水平,推进新型工业化和城镇化进程重要手段,有利于集约利用土地资源、降低企业生产成本,有利于集聚生产要素、形成豆制品产业集群,既符合国家产业结构调整和社会经济发展的要求,也是实现县委、县政府加快县域经济发展、工业强县的发展思路的项目,更是贯彻省政府《异龙湖水污染综合治理重点工程实施工作专题会议纪要》,从根本上解决异龙湖水污染的重要手段。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 1. 全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。 2. 项目建设地没有工业,没有工业垃圾的污染,空气清新,水质较好,雨水充沛,具备发展绿色食品加工的自然条件。 3. 2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 项目拟建十万吨鲜豆腐、二万吨豆腐皮、二万吨其它农产品(杨梅、小米辣、茨菇)加工和豆制品加工展示、交易、商贸与体验式旅游相结合的综合性工业项目。 包括土地征用、基础设施、标准厂房及其他配套商业办公宿舍建筑、入园工业项目生产线固定资产投资建设。
项目建设地施工条件 异龙镇城东项目建设施工地平坦,水、电、路十分便利,建设施工条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH。 2.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米。 3.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝,国际大通道逐步完善,东盟自由贸易区建立之后,大量的贸易物资可通过石屏实现国内与东盟的互通。
工艺技术方案简述 引进国内外先进食品生产线设备和生产技术。
项目前期准备工作及进展情况 当地政府初步完成对鲜豆腐产业园项目的可行性研究,项目选址拟定于石屏县异龙镇城东,目前正在开展征地工作。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 该项目对环境影响较小,符合国家产业政策。
投资估算及资金筹措 项目总投资3亿元, 资金筹措方式:引进投资者或者银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 豆制品作为我国城乡居民的必需消费品,生产和市场状况一直备受老百姓及各级政府有关部门的广泛关注。“进入新世纪,随着营养学、植物学等研究的不断深入,大豆的天然营养的特点引发更多关注,大豆更被称做“天然营养加油站”。豆制品含有丰富的营养元素,包括优质的植物蛋白质及多种人体所需的微量元素钙、磷、铁等矿物质,豆浆中不含胆固醇与乳糖,却含有丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,能够帮助调节人体健康状态,具有降低胆固醇、防止高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病的功效,坚持食用能够增强人体免疫肌能,帮助延缓肌体衰老,所有在今后发展中豆制食品会以一种全新的形象出现在我们的视野中,在现代生活里扮演越来越重要的角色。
初步经济效益分析 待评估
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873-4853499
传 真:0873-4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统