欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017年石屏县杨梅精深加工项目
发布时间:2017-02-07
项目名称 2017年石屏县杨梅精深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 本项目重点开发市场上急需的杨梅汁、杨梅干、杨梅保鲜果等精深加工产品。通过对杨梅的加工利用,有效提高当地农民种植杨梅的经济效益。
项目实施依据 云南省委、省政府:《关于建设绿色经济强省的决定》。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可实现农业增效、农民增收,农村繁荣,带动地方经济快速发展。同时可促进当地文化、科技与经济社会全面发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。是杨梅的适宜种植区,种植出的杨梅产量高、品质极佳。 石屏县杨梅栽培已有近24年历史,全县9个乡镇有6个乡镇种植,栽培面积较大,较为集中的为异龙、坝心、宝秀、大桥等乡镇。栽培品种有东魁、荸荠种、丁岙梅、水梅、大炭梅等,但以东魁、荸荠种栽培较多。2014年底,我县杨梅累计种植面积近12万亩,产量突破8万吨。 2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 建设规模:项目立足石屏近12万亩杨梅资源,收购农户种植的优质杨梅进行加工,生产杨梅干、杨梅果汁、杨梅蜜饯、杨梅果酒、糖水杨梅罐头、杨梅保鲜果等成品,新建100-200亩杨梅基地、集散中心、冷库及杨梅精深加工厂。 建设期限:一年 占地面积:100亩
项目建设地施工条件 项目建设施工地平坦,建设施工条件好,水、电、路基础设施便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原料辅料均可在当地获取; 2.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH; 3.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米; 4.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝。
工艺技术方案简述 项目采用冷冻、分拣、低温压榨、高科技杀菌等生产工艺生产杨梅干、杨梅果汁、杨梅蜜饯、杨梅果酒、糖水杨梅罐头等系列产品。
项目前期准备工作及进展情况 1.全县已发展种植杨梅面积近12万亩,产量达8万吨; 2.杨梅酒、杨梅果醋等系列产品已试制成功,深受消费者青睐。
项目可享受的优惠政策 同时享受除国家、省、州给予的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目属农产品加工型项目,运用的技术主要是冷冻、分拣、低温压榨、高科技杀菌等生产工艺,对环境污染不大。符合国家产业政策。
投资估算及资金筹措 项目总投资:30000万元。 资金筹措:引进投资者或者银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 市场前景广阔
初步经济效益分析 待评估
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873—4853499
传 真:0873—4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统