欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
2017石屏县养老养生健康城建设项目
发布时间:2017-02-08
项目名称 2017石屏县养老养生健康城建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 石屏县
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建
项目简述 依托石屏深厚文化底蕴,丰富旅游资源、独特的人文景观、优美的自然风光、优良生态系统,拟在石屏县异龙镇仁寿村后山建设健康城项目,建设内容包括:国内领先的智能化、多功能、综合性养老住宅、老年旅游、商业、娱乐等项目。着力打造集运动休闲、养老养生于一体的高标准、国际化养老养生示范基地。项目建成后将成为功能配套最完善、运营模式最先进的集养老、养生、休闲、度假、商务于一体的全方位、高品质、现代化的居住区和休闲旅游区
项目实施依据 1.《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》 2. 石屏县委、县政府《关于进一步加强文化旅游产业发展的决定》。
项目在本地区的作用和地位 通过项目的建设,进一步加快养老服务业发展,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,有利于拉动本地区消费、扩大就业,有利于保障和改善民生,促进社会和谐,推进经济社会持续健康发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 石屏县境内地势西高东低,最高海拔2521米,最低海拔259米,县城海拔1420米,全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。 石屏仁寿村,北靠乾阳山,南临异龙湖,村前水波淼淼银鳞跃,村后树木森森百鸟鸣;村下浪打花鱼洞,村中奇石伴古房;铁路公路穿村过,林荫小道通门前;蔬菜新鲜任人品,一年四季瓜果鲜;鱼米之乡环境美,空气清新景宜人;民风淳朴知廉耻,勤俭持家敬老人;辛勤劳作多仁义,村中多有长寿人;村名因此称仁寿。 2016年全县预计实现地区生产总值62.18亿元,完成地方公共财政预算收入4.77亿元,规模以上固定资产投资117.1亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 建设内容:多功能老年公寓、养生疗养保健、观光农业和体验农业、高端温泉休闲度假区和生态旅游区,建设成为集养老、养生、休闲、度假、商务于一体的全方位、高品质、现代化的居住区和休闲旅游区。 建设期限:三年
项目建设地施工条件 低丘缓坡,水、电、路基础设施便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH。 2.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米。 3.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝,国际大通道逐步完善。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目前期准备工作
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目对环境影响较小
投资估算及资金筹措 项目总投资:5亿元 资金筹措:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 目前我国是世界上老年人口最多的国家,60岁以上的老龄人口约为1.73亿,占总人口的13%,现有养老机构提供的床位约为342.3万张,而入住养老机构的大约有256.8万人。2050年,中国60岁以上的人口将上升到31.1%,老年人口总量将超过4亿人,按这一格局估算,整个养老产业大约存有3000万人的市场缺口。
初步经济效益分析 待评估
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:石屏县
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873-4853499
传 真:0873-4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统