欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
年产1000吨咖啡加工生产线(以商招商)
发布时间:2017-02-09
项目名称 年产1000吨咖啡加工生产线(以商招商)
提报年度 2017年
项目主办单位 普洱市林润经贸有限公司
项目建设地点 普洱市思茅区大开河村东瓜林村民小组
建设性质 新建
项目简述 在普洱市思茅区大开河村东瓜林村民小组内占地5.8亩(其中:建筑面积1380平方米)建设一条符合出口食品生产标准的年产优质咖啡1000吨的生产线。
项目实施依据 该项目建设符合国家产业政策和导向,符合云南咖啡产业发展规划战略及云南省委、省政府关于县域经济发展的决定精神,有利于推动当地农业产业化发展,有利于发挥资源优势,整合云南咖啡加工企业、开发优质特色咖啡系列产品、做大做强云南咖啡产业。
项目在本地区的作用和地位 项目建设有利于,推动农业产业化的发展。按“高起点规划,高标准建设,高科技支撑,高效益示范”的现代化农业产业化建设要求,以咖啡种植基地为基础,以资源为依托,以市场为导向,依靠科技进步,实施名牌战略,进一步培育和建立云南小粒咖啡产业化基地,有利于示范和带动思茅热区土地资源的合理开发,促进咖啡产业化的发展,带动当地农民走上规模化、产业化生产道路,从而推动思茅地区农业化进程。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 水、电、路、通讯等畅通,自然条件较好。
项目建设内容 在普洱市思茅区大开河村东瓜林村民小组内占地5.8亩(其中:建筑面积1380平方米)建设一条符合出口食品生产标准的年产优质咖啡1000吨的生产线。项目总投资630万元。建设期限:1年。建设占地面积:1380平方米。
项目建设地施工条件 水、电、路、通讯等畅通,施工条件好,对周边环境基本无影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 思茅区咖啡种植主要集中在南岛河流域,本项目建设单位——普洱林润经贸有限公司有1100余亩纯天然优质小粒咖啡种植基地,农户种植的咖啡保证了本项目的原料供给。咖啡加工需少量的煤,在我市的宁洱、澜沧等县有其燃料供应,方便采购。供水供电条件工业区内政府立项完成基础设施建设,所用的土地完成“五通一平”,供水不用现有的水库水源;供电由工业园区完成供电配套设施的建设,供电亦十分方便。紧邻集镇,劳动力资源丰富。
交通运输情况 项目用地紧邻思澜高速公路,内部开敞用地较大,运输条件较好
工艺技术方案简述 按国家规范的工艺技术实施
项目前期准备工作及进展情况 已完成可研编制,咖啡初加工场建设及相关场地平整。
项目可享受的优惠政策 土地、税收等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对周边环境基本无影响,有利于加强生态保护。
投资估算及资金筹措 投资估算:630万元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 本项目原料生产地处普洱市,该市热量充足,雨量充沛,终年无霜,光、热、水资源配合较佳,其环境条件与世界著名的“软咖啡”产地哥伦比亚近似,是我省咖啡主要产区,其产品而不苦,香而不烈,并具有果酸味的特点而名声远扬。2002年,咖啡出口1万余吨,创汇800多万美元。广东东莞雀巢公司把该市作为重要的原料采购市场,每年都从这里调出2000多吨的咖啡原料。为了进一步提高产品质量和增强市场的竞争力,本项目在进口巴西的先进咖啡初加工设备及意大利的包装设备和技术,同时,在加工过程中,严格操作技术和生产管理,实行市场准入制,执行国家有关咖啡产品标准,提高产品质量,降低生产成本,使产品在国内外市场具与名牌产品抗衡的竞争力。
初步经济效益分析 项目建成后,精深加工方面,加工厂每年能生产商品咖啡豆1000吨,正常年可实现销售收入1500万元。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:普洱市林润经贸有限公司
联系地址:普洱市林润经贸有限公司
联 系 人:华红林
联系电话:15925291549
传 真:
电子邮件:1447507088@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统