欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
中国普洱国际养老养生庄园(普洱市社会福利中心)项目(ppp)
发布时间:2017-02-09
项目名称 中国普洱国际养老养生庄园(普洱市社会福利中心)项目(ppp)
提报年度 2017年
项目主办单位 普洱市民政局
项目建设地点 普洱市思茅区思茅镇三家村村委会
建设性质 新建
项目简述 2015年末,普洱市总人口259.4万,全市60岁以上老年人32.1万人,占总人口的12.4%。其中,60—79岁的28.1万人、占总人口的10.8%、占老年人口的87.5%;80—99岁以上的4万人(100岁以上74人)、占总人口的1.5%、占老年人口的12.5%;城镇老年人7.9万人,占老年人口的24.6%,农村老年人24.2万人,占老年人口的75.4%;重点优抚老年人1.4万人,占老年人口的4.3%,空巢老人2.6万人,占老年人口的8%,半失能和失能老人11.42万人,占老年人口的35.6%。老年人口的增长大于总人口的增长速度,每年新增老年人口约1.5万,预计到2020年,全市老年人口将超过40万。根据有关指标,老年人占总人口比重达10%时,就表明这个地区已进入老年社会。普洱市面向社会的老年公寓目前仍然是空白,养老服务水平较低的现状与老龄化社会的养老需求矛盾凸显,全市养老服务中心项目建设已是迫在眉睫。服务中心规划是以生活照料服务为主,为老人提供全托、日托照料、康复护理、家政服务、医疗保健、休闲娱乐、文化教育等,同时也提供法律维权、体育健身、精神慰藉、心理支持、临终关怀等综合性服务的老年人居住场所。
项目实施依据 《普洱市加快养老服务业发展实施意见》
项目在本地区的作用和地位 建设中国普洱国际养老养生庄园(普洱市社会福利中心),实现社会养老,是解决养老问题的有效途径,是细化落实市政府经济社会发展规划的重要举措,对于推动基本公共服务均等化、保持社会和谐稳定,具有十分重要的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目具有优越的区位优势、交通优势、资源优势,自然条件较好,具备良好的投资开发条件。
项目建设内容 建设内容:社会福利中心项目拟建在普洱市政府所在思茅区思茅镇,占地面积133200㎡,总建筑面积为119400㎡,设有老年公寓区、餐饮服务区、商务服务区、医疗服务区、休闲娱乐区、培训接待区、职工公寓区等区域。 建设期限:4年 建设占地面积:占地面积133200㎡,总建筑面积为119400㎡。
项目建设地施工条件 水、电、路、通讯等畅通,对周边环境基本无影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料的资源及可利用情况:水泥厂离项目区较近,有利于开发建设。 辅料、燃料的资源及可利用情况: 石厂、砖厂、水泥厂离项目区较近,有利于开发建设。 劳动力资源及可利用状况: 思茅区位于云南省东北部,全区辖5镇2乡,56个村民委员会和17个社区居民委员会,总人口31.04万。
交通运输情况 项目用地紧邻旅游环线,内部开敞用地较大,运输条件较好。
工艺技术方案简述 中华人民共和国行业标准:《老年人建筑设计规范(JGJ122-99)》;《老年养护院建设标准(建标144-2010)》;《老年人社会福利机构基本规范(MZ008-2001)》
项目前期准备工作及进展情况 完成选址和土地报批手续,列入城市规划。
项目可享受的优惠政策 根据项目投资及建设情况,可以享受“一企一策”的服务政策,和市委、市政府根据项目制定相应的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 在施工期间对周围环境的影响表现突出,使沿线区域的生态环境发生一定改变,建设单位必须制定相应的水土保持措施、环境保护措施;运营期间对环境影响较小,但随着园区的不断发展,人群活动、农事活动等必然产生生产生活垃圾,给环境造成不同程度的污染,项目建设经营单位应从项目规划开始,本着科学、生态、人与自然和谐相处的原则,合理规划建设,加强环保投入和措施落实,将项目实施对环境的影响降至最低限度。
投资估算及资金筹措 投资估算:3亿元人民币 资金筹措:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 按照总用地面积150亩测算: 1.根据项目土地规模及规划设想,养生养老区按2000张床位计算,再配以其他的辅助功能的面积,每个床位需要建筑面积20-30平米,需要配套服务(医疗、超市、餐饮、运动)面积10平米左右。那么养生养老区总建筑面积估算为2000×(30+10)=80000㎡,用地面积为100亩左右。 2.剩余100亩土地可按多种建筑高度形式并存的方式开发,100米的点式高层位于显著位置;50米的住宅在平缓地带铺开,为主力房型,提高整体的建筑面积和容积率;坡度较大的地区,建设多层或民族民居。从而,形成一个综合的复合社区。还可以选择位置和景观较好的区域,做民族风情的特色景观商业街,为老人和周边住户服务。因该地块的位置较好,商业街能够带来亮点和卖点,还可以带来大量现金流。 3.可解决就业岗位1000余个,并可实现社会效益的最大化。
初步经济效益分析
合作方式 BT、BOT或其它方式
联系方式 联系单位:普洱市民政局
联系地址:普洱市民政局
联 系 人:孔广学
联系电话:0879-2828706
传 真:0879-2828706
电子邮件:pemzsfk@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统