欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
景谷笔架山观景区建设
发布时间:2017-02-10
项目名称 景谷笔架山观景区建设
提报年度 2017年
项目主办单位 景谷傣族彝族自治县文体广电旅游局
项目建设地点 景谷县威远镇
建设性质 新建
项目简述 笔架山位于景谷县城东面,距县城5公里,海拔1502米,与吊钟山隔江相望,笔架山森林茂密,风景秀丽,站在山顶上,可以将整个县城的景观包揽眼底,独特的自然资源是开展户外运动的天然平台,也是人们茶余饭后登山运动的首选之地,更是旅游爱好者休闲度假、呼吸森林氧吧和参与户外运动的旅游目的地
项目实施依据 景谷县2017年重点招商引资项目
项目在本地区的作用和地位 通过旅游主导的多产业联动发展,实现传统游资源开发模式的升级,推动以旅游为目标导向的传统产业向泛旅游产业的延伸发展。围绕云南旅游强省机遇,构造区域联动空间发展机制,形成观光、休闲、度假相结合的旅游目的地,通过休闲度假和户外运动的开展全面提升旅游配套设施建设和健康养生理念,形成普洱国际性旅游目的的重要组成部分。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 景谷县是普洱市所辖傣族彝族自治县,也是我省林业资源大县,有林业用地875万亩,占全县土地总面积的77.53%,森林覆盖率达74.7%。人均拥有林业用地30亩,是全省人均数的6.3倍。是全国唯一的思茅松原始林自然保护区,其地理位置是东经100°31′——100°35′,北纬23°06′——23°17′。保护区北起威远江马勒渡绵竹篷,南至威远江支流习汉河,全长约20公里,东西平均宽5公里,总面积7653公顷,活立木蓄积量达130万立方米。
项目建设内容 康体健身健步区、观景台、高山亭子、栈道、旅游服务设施建设、滑草场等。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 利用当地富产的原材料
交通运输情况 交通便利
工艺技术方案简述 强化组织领导、深化规划设计、明确建设内容、融合景区发展、促进经济效益
项目前期准备工作及进展情况 已有部分单体规划
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,按照现行县级招商引资优惠政策给予优惠。
项目对环境的影响的初步评估 无影响
投资估算及资金筹措 1亿元
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后,能使景谷成为具有包括东南亚一带在内的国际性的佛教文化、佛迹文化禅修旅游目的地,同时也能带动我县第三产业的快速发展 。
初步经济效益分析
合作方式 BT、BOT或其它方式
联系方式 联系单位:景谷傣族彝族自治县文体广电旅游局
联系地址:景谷傣族彝族自治县文体广电旅游局
联 系 人:李安琴
联系电话:0879-5221545
传 真:5221545
电子邮件:ynjgwhj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统