欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
文龙镇仙人洞旅游景区开发
发布时间:2017-02-13
项目名称 文龙镇仙人洞旅游景区开发
提报年度 2017年
项目主办单位 景东彝族自治县文龙镇人民政府
项目建设地点 文龙镇三岔河仙人洞
建设性质 新建
项目简述 文龙镇仙人洞景区,位于县城北部,距县城36公里的文龙乡三岔河村大河边小组境内。此洞在《景东府志》里就有记载,称之为“仙洞”。言“洞有三层,从上而下,平身步入,石壁石门,仙迹宛然。”走进仙人洞油然而生的是一种对大自然的无限青睐之情,领略的是一种胜似世外桃源般的美景。真是“天生一个仙人洞,无限风光在洞中。”领略过此情此景的人都对洞内的奇观异景惊叹不已、赞不绝口,信服于大自然的鬼斧神工。
项目实施依据 根据云南省委、省政府培养支柱产业、建设旅游大省的战略布局,抓住中国西部大开发的历史机遇,依据《景东县旅游发展规划》,同时结合城镇建设,完善城镇的基础设施。
项目在本地区的作用和地位 文龙镇仙人洞景区是文龙镇旅游业的重点项目
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目所在地文龙镇三岔河村仙人洞小组,距离文龙镇7公里,景东36公里。海拔1600.00米,年平均气温19.00℃,年降水量1050.00毫米,适宜种植玉米、小麦、茶叶、烤烟等农作物。该村的主要产业为种植业、畜牧业,目前正在发展茶叶、烤烟、畜牧、干果特色产业,计划大力发展种植业、畜牧业产业。
项目建设内容 以现有仙人洞景点为依托,打造更优雅、舒适的仙人洞旅游景区,形成仙人洞旅游、文龙茶文化及农村自然风光、彝族文化一体的特色旅游景区。建设占地面积约120亩,建设内容包括连接小水线公路3公里、观景亭2座、休息室1间、公共厕所、绿化等。
项目建设地施工条件 已具备施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 施工所需材料供应充足、便捷,三通一平已完成。周边可用劳动力资源充足
交通运输情况 景东县城至仙人洞交通便捷,县城至仙人洞为222省道,是三级公路,且与即将建成的安普高速连接。
工艺技术方案简述 按照国家相关标准执行
项目前期准备工作及进展情况 已进行前期场地查勘,正在积极上报项目,委托设计单位进行规划设计。
项目可享受的优惠政策 一事一议,一企一策,以具体合同为准。
项目对环境的影响的初步评估 项目实施对环境基本无影响
投资估算及资金筹措 投资预计860万元,申请国家财政补助及招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 从古至今,仙人洞就是景东县的旅游胜地,每逢节假日都会有络绎不绝的游客,结伴到这里休闲娱乐、领略仙人洞的风光。千百年来,每年正月初一到十五都会有许多当地的百姓和外来游客到这里举行庙会,祭献观音菩萨和太上老君,烧香、烧纸钱,祈求免灾、生育、赐福等。当地的百姓并抓住时机在这里做起了生意,卖点香、纸钱和吃的臭豆腐、凉粉、花生等。在这风光秀美、景色怡人的洞外有一大片广阔的草地,游客们常常情不自禁的弹奏三弦、吹响芦丝,聚在一起唱山歌、跳山歌,热闹非凡,留恋忘返。待项目实施完成后将极大的提升仙人洞的旅游服务及接待功能,更能吸引四面八方的游客前来休闲旅游。
初步经济效益分析 仙人洞景区项目完成,在吸引游客前往仙人洞景区的同时,还可带动地方发展及周边自然村的经济发展,效益较好。
合作方式 独资、合作、租赁等
联系方式 联系单位:景东彝族自治县文龙镇人民政府
联系地址:文龙镇人民政府
联 系 人:徐熙媛
联系电话:0879_6381503
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统