欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
大朝山东镇茶叶精加工
发布时间:2017-02-13
项目名称 大朝山东镇茶叶精加工
提报年度 2017年
项目主办单位 景东彝族自治县大朝山东镇人民政府
项目建设地点 大朝山东镇大驮村
建设性质 新建
项目简述 茶叶泛指可用于泡茶的常绿灌木茶树的叶子,以及用这些叶子泡制的饮料,后来引申为所有用植物花、叶、种子、根泡制的草本茶,如“菊花茶”等;用各种药材泡制的“凉茶”等,在中国文学中亦称雷芽。有些国家亦有以水果及香草等其它植物叶而泡出的茶,如“水果茶”。
项目实施依据 根据云南省委、省政府培养支柱产业的战略布局,抓住中国西部大开发的历史机遇,依据《景东彝族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划》、《景东彝族自治县农业发展第十二个五年规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施,可获收入4亿元。项目建成后其基础设施长期使用,将发挥更大的经济效益。既增加茶农收入,又解决了项目区农村劳动力的就业,缓解了农村富裕劳动力的就业压力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 大朝山东镇茶叶分布海拔在786至2390米,海拔高差大,立体气候明显。年平均气温15℃-19℃,年降水量1100—2000毫米。农业人口27579人,农村劳动力15638人;茶叶产业已具规模。到目前全镇共有茶园25748亩,其中:采摘茶园面积22677亩,总产量1129吨,总产值509万元,茶园土壤腐殖质含量高,土层深厚,通透性好,PH值在5-5.5之间,适宜茶树生长,茶叶品质好。大朝山东镇茶叶多种植在无量山国家级自然保护区的缓坡地带,生态环境良好,无任何工业污染,是生产“无公害茶”和“有机茶”得天独厚的理想之地。
项目建设内容 茶叶精加工厂建设
项目建设地施工条件 (1)项目实施区域气候资源和水资源丰富,劳动力充足。 (2)交通便利、区位优越。(3)一是有健全的农业科技网络及科技队伍,二是项目区群众种植有茶园2.5万余亩,并从2011年开始进行了生态茶园改造。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 茶叶可以当地获取,劳动力资源丰富。
交通运输情况 近年来,大朝山东镇交通基础设施建设步伐明显加快,交通条件得到明显改善。镇到县城108公里,拟建的玉临(玉溪-临沧)高速公路从项目区经过。
工艺技术方案简述 按照国家相关标准执行
项目前期准备工作及进展情况 前期工作已准备就绪。
项目可享受的优惠政策 一事一议,一企一策,以具体合同为准。
项目对环境的影响的初步评估 对环境的影响可以通过排污处理解决
投资估算及资金筹措 投资预计800万元,申请国家财政补助及招商引资
产品或服务的市场预测及分析 大朝山东镇茶园多种植于海拔1500-2000m的山坡地,土壤腐殖质含量高,土层深厚,通透性好,PH值在5-5.5之间,适宜茶树生长,茶叶品质好。大朝山东镇茶叶多种植在无量山国家级自然保护区的缓坡地带,生态环境良好,无任何工业污染,是生产“无公害茶”和“有机茶”得天独厚的理想之地,并从2011年开始进行了生态茶园改造。因此,大朝山东镇发展茶叶精加工市场前景看好。
初步经济效益分析 年可以实现利润2000万元
合作方式 独资或合作联营
联系方式 联系单位:景东彝族自治县大朝山东镇人民政府
联系地址:大朝山东镇人民政府
联 系 人:张海霞
联系电话:0879-6426009
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统