欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
景东县大朝山电站库区水产品养殖、加工
发布时间:2017-02-13
项目名称 景东县大朝山电站库区水产品养殖、加工
提报年度 2017年
项目主办单位 景东彝族自治县大朝山东镇人民政府
项目建设地点 养殖在大朝山电站库区,加工厂建在文玉村
建设性质 新建
项目简述 海洋和淡水渔业生产的动植物及其加工产品的统称。鲜活水产品,分为鱼、虾、蟹、贝四大类。拟建养殖规模500亩,年产鲜鱼3万吨及年加工1.5万吨的生产线。用地面积:网箱养殖500亩,生产加工用地50亩。
项目实施依据 根据《景东彝族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划》、《景东彝族自治县农业发展第十二个五年规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施,可获收入1.5亿元。项目建成后其基础设施长期使用,将发挥更大的经济效益。既增加农民收入,又解决了项目区500农村劳动力的就业,缓解了农村富裕劳动力的就业压力,同时培育“菜篮子”工程,为发展“高原特色”农业打下良好的硬件基础。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 大朝山电站库区属亚热带低热河谷地区,库区水面面积3.98万亩,正常蓄水水位高程899m,库区年平均气温20.2oC,最高温度40.4oC,最低温度0.5oC,月平均水温23.0oC,月平均最低水温10.8oC。年降雨量900—1100毫米,年平均气温19.4—21.5 ℃,平均日照1894.1—2261.6小时,年均相对湿度69—81%,终年无霜。库区水面宽阔,平均径流量1230m3/s,PH值为6.3—7.2,水质为Ⅱ类。库区水面温度较高,水质较好,周边森林覆盖率达56.8%,浮游生物、底栖生物众多。
项目建设内容 网箱养殖及鲜鱼片生产加工,拟建养殖规模500亩,年产鲜鱼3万吨及年加工1.5万吨的生产线
项目建设地施工条件 (1)项目实施区域气候资源和水资源丰富,劳动力充足。 (2)交通便利、区位优越。(3)一是有健全的农业科技网络及科技队伍,二是项目区群众有少量养殖基础。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 当地可获取
交通运输情况 近年来,大朝山东镇交通基础设施建设步伐明显加快,交通条件得到明显改善。镇到县城108公里,拟建的玉临(玉溪-临沧)高速公路从项目区经过。
工艺技术方案简述 按照国家相关标准执行
项目前期准备工作及进展情况 前期工作已准备就绪。
项目可享受的优惠政策 一事一议,一企一策,以具体合同为准
项目对环境的影响的初步评估 对环境的影响不大
投资估算及资金筹措 投资预计3.5亿元,整合项目资金整合,招商引资,养殖户入股。
产品或服务的市场预测及分析 随着工业化和城市化进程加快,人口矛盾、环境污染等问题日益加剧,耕地逐年减少,加之由于受气候、环境等因素的影响,城市周边生产的鱼肉越来越不能满足庞大城市人口的需求,而鱼肉则是人们日常生活必不可少的食品,要满足广大人口消费的需求,只能依赖于外调。我镇建设500亩水产基地,以年产3万吨鲜鱼计,远远不能满足人们对鱼肉的需要,因此,大朝山东镇发展水产养殖市场前景看好。
初步经济效益分析 年可以实现利税1.5亿元
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:景东彝族自治县大朝山东镇人民政府
联系地址:大朝山东镇人民政府
联 系 人:张海霞
联系电话:0879-6426009
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统