欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
5万吨生物质颗粒燃料生产线建设项目
发布时间:2017-02-13
项目名称 5万吨生物质颗粒燃料生产线建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 景东彝族自治县工业商务和信息化局
项目建设地点 景东县工业园区
建设性质 新建
项目简述 本项目通过对农作物秸秆粉碎、压块,使秸秆充分燃烧,将有效转化能源利用、降低供能成本、减轻空气污染,促进农民增收。
项目实施依据 国家发改委《促进生物产业加快发展若干意见》、云南省《国民经济和社会发展第十三个五年计划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 采用新型生物质成型燃料加工技术,配套我公司生产的复合生物质汽化炉使用,能完全替代传统的柴薪、煤炭、液化气、天然气,共技术推广可用于广大农村地区,具有较好的经济、社会、生态效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 景东县城是“普大”通道的重要节点,是物、人、信息的聚集地,项目建设地点交通便利,水、电、通讯条件具备。
项目建设内容 新建年成5万吨生物质颗粒燃料生产线。
项目建设地施工条件 工业园区已 “三通一平”,初步具备开工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 景东县每年烟秆1.5万吨,蚕桑树枝1.3万吨,各种废弃木屑及速生林木6万吨,原、辅料充足,加之劳动力充足,可有效地支持项目建设。
交通运输情况 项目建设地点交通便利,水、电、通讯条件具备
工艺技术方案简述 按照国家相关标准执行
项目前期准备工作及进展情况 工业园区已 “三通一平”,初步具备开工条件。
项目可享受的优惠政策 一事一议,一企一策,以具体合同为准
项目对环境的影响的初步评估 本项目是针对国家新能源发展战略和环境保护进行设计,无废水产生,通过林木废弃物、农作物秸秆的回收,实现废弃物的高效有价值综合利用。而且能改善现有生态、环境质量。
投资估算及资金筹措 总投资为2214.6万元,自筹资金1714.6万元,申请银行贷款500万元。
产品或服务的市场预测及分析 我国目前处于可再生能源生产完全替代矿化能源的转型期,随着不可再生能源供应的日益紧张,对可再生能源的需求将形成广阔的市场和无限的消量。
初步经济效益分析 规模为5万吨/年的生物质燃料厂的年利润为1500万元,农民1亩地最少产秸秆500公斤,至少可增加收入50元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:景东彝族自治县工业商务和信息化局
联系地址:景东彝族自治县工业商务和信息化局
联 系 人:郑勇
联系电话:0879-6224573
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统