欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西盟县马散村雨窝生态旅游村建设项目
发布时间:2017-03-02
项目名称 西盟县马散村雨窝生态旅游村建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 西盟佤族自治县文体广电旅游局
项目建设地点 普洱市西盟县勐卡镇马散村永俄组
建设性质 新建
项目简述 永俄是阿佤人传说中人类走出司岗里之后第一个定居的村落,它拥有浓郁的民族风情,简单知足随性的生活方式,是人类童年的美好家园。项目主要依托永俄组现有的地形地势和村寨格局,利用永俄组所在地雨季时间长、降雨量大、多雨的气候特点,立足特色鲜明的茶园、草甸、森林、温泉等生态资源,构建田园湿地风光区、高山草甸风光区、民俗活动区、民俗体验区、茶园观光区、公共服务中心、旅游服务区,营造各种亲水娱乐、观光体验的游憩空间,打造云南“雨窝”品牌。
项目实施依据 《西盟县马散村雨窝生态旅游村修建性详细规划》,《西盟县旅游发展总体规划》,《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于带动旅游产业发展、促进农民致富具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 永俄组位于马散村委会东面,勐卡镇西面,西盟县城西北面,距镇政府10公里,距西盟县城54公里,是一个佤族聚居的村寨。 2014年末总户数73户,总人口175人,其中:男性93人,女性72人,农村劳动力72人,100%属于佤族;现有固定耕地面积292亩,人均耕地面积1.67亩,粮食总产3.57万公斤,人均占有粮75公斤。农村经济总收入58.24万元,人均经济纯收入3969元。主要产业有茶叶、米荞、刺竹,茶叶858亩,米荞99亩,刺竹300亩。
项目建设内容 建设规模:建设民族娱乐广场、游客中心、历史文化博物馆、农家客栈、特色旅游购物、特色餐饮接待、瞭望塔、停车场、道路、水塘、台地温泉、水循环系统、郊野狩猎场等。建设期限:3年。占地面积:项目总规划用地面积132111.5平方米,其中,建设用地面积71124.4平方米,非建设用地面积60987.1平方米。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。周边有农村、学校、农户住宅分布,但有一定的距离间隔,项目的施工不会对周边环境造成影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。辅料:项目建设区域内已有完善的水、电供应系统,能够满足项目建设需要。劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区位于西盟县勐卡镇马散村,已通水泥路,交通便捷。距省会昆明711公里,距普洱市281公里,距西盟县城54公里。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 已完成修建性详细规划。2013年,永俄寨被省人民政府审定为云南省美丽乡村;被省委宣传部列为“边境文化长廊•民族文化传承示范村”;被市委宣传部列为“普洱市首批民族文化传承示范村”。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、市各项优惠政策外,政府采取“一事一议”、“一企一策”的优惠办法给予扶持。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理。只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:6000万元人民币。资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后,根据景区特色丰富旅游产品,提供文化体验,开展特色旅游,增强旅游参与性,吸引游客到景区旅游、观光、休闲、度假,推动旅游产业发展,市场前景可观。
初步经济效益分析 2015年,全县共接待国内外游客48.28万人次,实现旅游综合收入3.27亿元。项目建成后,预计年吸引10万人到景区消费,按每人最低消费200元计算,可实现年销售收入2000万元,年利润960万元左右,项目收益显著。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:西盟佤族自治县文体广电旅游局
联系地址:西盟县文体广电旅游局,西盟县招商合作局。
联 系 人:毛连英,娜农。
联系电话:0879—8344579,0879—8345239。
传 真:0879—8344579,0879—8345239。
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统