欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区汽车零部件深加工项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区汽车零部件深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 麒麟区文华街道凤来社区
建设性质 新建
项目简述 以麒麟区汽车工业基础为依托,充分利用曲靖矿产、人才、液态金属、教育资源优势,积极打造滇东北最大的汽车零部件生产基地。
项目实施依据 项目符合《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》、《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全监察条例》、《安全生产许可证条例》、《机械制造企业全面质量标准化考核评级办法》和《机械制造企业安全质量标准化和评级标准》等国家、省、市有关法律、法规和政策及其他相关行业标准要求。
项目在本地区的作用和地位 通过项目的实施可最大限度的利用麒麟资源优势,有效推动麒麟区汽车工业转型升级,推动麒麟区制造业向高端化方面发展。同时,吸引相关产业集中发展,形成产业聚集效应,增加就业,有效推动麒麟社会经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 曲靖市为亚热带高原季风气候,年平均气温14.5℃,年平均降水量在1000㎜以上,多山地、丘陵和盆地,为典型喀斯特地貌,海拔1875米,境内物华天宝,资源丰富,己探明矿产资源有30种,煤、铁、磷、铝、铅、锌、硫等储量在全省位居前列。2015年麒麟区实现生产总值531.5亿元,同比增6.1%,三次产业结构比例为4.3:50.3:45.4,人均地区生产总值69489元,是全国卫生城市、园林城市。文华街道办事处位于曲靖城东北部,东与珠街街道相连,南与珠街街道、白石江街道相邻、西与建宁街道、太和街道接壤,北与沾益毗邻,树城郊结合部。区域面积13.85平方公里,总人口7471户74209人,耕地面积4138亩。驻有云南财经大学曲靖职业技术学院、曲靖高级技工学校、曲靖工商学院、曲靖应用技术学院、曲靖能源职业技术学校等省、市、区直属单位31个,2015年农村经济总收入6.3亿元,农民人均纯收入12282元。
项目建设内容 1.建设规模:总建筑面积4600平方米,其中包括生产车间、仓库、研发中心、办公楼、职工宿舍及其他配套设施等; 2.建设期限:1~3年; 3.占地面积:40亩。
项目建设地施工条件 项目建设地在曲靖职教中心内,该区域属城郊结合部,道路、 通讯、电力、供热、给排水和污水处理等基础设施配套齐全,交通便利,人力资源充沛,可满足项目需要。项目建设用地性质为工业用地、土地手续齐全、已完成“三通一平”,具有部分厂房。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.主要原材料的资:由全国、云南周边等地采购; 2.辅料、燃料:运输距离到城区3公里; 3.劳动力:月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 距离昆沪高铁曲靖站3公里。沪昆高速公路入口处1公里,曲靖火车站8公里,昆明长水国际机场约120公里等。
工艺技术方案简述 采用国际先进的铸造锻造、冷冲压、金属切削及液态金属热处理技术等
项目前期准备工作及进展情况 项目所需土地手续完备,正在制作可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、市给予的优惠政策外,享有当地给予的特殊的土地、金融、市场准入优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目属于曲靖市重点发展产业,符合国家及曲靖市相关政策要求。项目主要污染物为噪音、污水和生活垃圾。通过全封闭式生产和加装消声隔音设施可有效控制噪音,生活垃圾和污水利用周边现有的收排设施进行处理,基本上不会造成人为的环境影响,其他污染物可通过采取污染防治措施做到达标排放或得到有效控制。
投资估算及资金筹措 1.投资总额:80000万元; 2.资金结构:固定资产投资60000万元,流动资金15000万元,银行贷款利息5000万元; 3.资金筹措方式:银行贷款、企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 截至2005年,中国市场汽车销量仅585万辆,根据市场预测中国2025年汽车销量将达到4000万辆。中国汽车制造业市场空间巨大,而汽车零部件生产产业,不仅可配套整车制造,还可为汽车维修、装饰提供零件,尤其随着新能源汽车的兴起及液态金属等新材料的加入,汽车零部件生产业尤其是曲靖汽车汽车零部件加工产业也将迎发展的春天。
初步经济效益分析 汽车零部件深加工产业是麒麟区发展壮大汽车工业的重要内容之一,其融合了教育产业、机械制造、液态金属等多个产业,有利于快速提高汽车工业在经济中的比重,推动产业结构的合理化发展。从目前国内汽车消费市场来看,中国汽车工业还要很大的发展空间,纵观国际市场,东南亚、南亚、中亚、非洲等市场需求量依据较大,尤其是对中国出口汽车的需求依然旺盛。因此,发展汽车工业配套的零部件生产加工项目,不紧能很好的补齐麒麟汽车产业链,而却有着巨大的市场空间,待全部投产后,预计每年可产生利润12000万元,具有较好的经济效益。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:沈金强
联系电话:0874-3122383
传 真:0874-3122383
电子邮件:80226615@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统