欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区新建新能源汽车制造基地项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区新建新能源汽车制造基地项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 麒麟区文华街道办事处
建设性质 新建
项目简述 节能与新能源汽车的发展是我国减少石油消耗和降低二氧化碳排放的重要举措之一,大力发展新能源汽车能够新兴产业,是响应国家号召的一大举措。此项目投资600000元,占地300亩,整合曲靖汽车工业资源,打造年产12万辆新能源汽车的生产基地。
项目实施依据 项目符合国家、省、市、(区)有关政策、法规及其他相关资料。
项目在本地区的作用和地位 该项目的建成发展,是应对国家节能减排重大挑战的需要,同时也是汽车产业跨越式发展和提升国际竞争力的需要。新能源汽车制造基地的建设,可以依托区内汽车制造业的优势,同时具有操作经验的劳动力问题也可以得到解决。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地文华街道麻黄工业园区,公路和铁路交通便利,工业园区内道路、通讯、电力、供热、给排水和污水处理等基础设施配套齐全,可充分满足项目需要。
项目建设内容 1.建设规模:机动车保有量增多,购车补贴使需求增大,产生巨大社会效益。 2.建设期限:2~3年; 3.占地面积:300亩。
项目建设地施工条件 已经完成三通一平工程建设,并准备建设达到要求的标准厂房及配套仓库。项目所需土地手续完备,建有相应的原料基地,曲靖麒麟麻黄工业园区正在制作可行性研究报告。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:由全国、云南周边省市采购; 2.辅料:昆曲高速、曲陆高速、曲胜高速,320国道贯穿园区; 3.劳动力:月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 铁路;南昆铁路、贵昆铁路 公路:昆曲高速、曲陆高速、曲胜高速,320、324、326国道 机场:昆明机场
工艺技术方案简述 纯电动汽车(Blade Electric Vehicles,BEV)是一种采用单一蓄电池作为储能动力源的汽车,它利用蓄电池作为储能动力源,通过电池向电动机提供电能,驱动电动机运转,从而推动汽车行驶。混合动力汽车(Hybrid Electric Vehicle,HEV)是指驱动系统由两个或多个能同时运转的单个驱动系联合组成的车辆,车辆的行驶功率依据实际的车辆行驶状态由单个驱动系单独或多个驱动系共同提供。因各个组成部件、布置方式和控制策略的不同,混合动力汽车有多种形式。
项目前期准备工作及进展情况 贯穿整个工业园区的60米宽快车道已经通车、工业园区供水工程一期已运行,整个工业园区的规划环评和一期控制性详规已完成。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,项目享受曲靖市工业园区优惠政策等土地、税收、金融、市场准入特殊优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目符合曲靖市城市规划要求,符合国家及曲靖市相关政策要求。项目主要污染物为生活垃圾和污水,将通过周边现有设施对垃圾污水进行收集处理,基本不会造成人为的环境影响。项目建成投入使用后,将继续加强对生活垃圾和污水的收集、运输工作,防止对环境造成污染。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:约60亿人民币; 2.资金结构:投资60亿元=固定资产投资45亿元+流动资金15亿元; 3.筹措方式:银行贷款、企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 自2013年以来,国家发改委、财政部、工信部以及科技部等各大部委陆续出台了一系列鼓励和推广新能源汽车发展的政策,包括新能源汽车购置价格补贴及不限行不限号等政策优惠。从现阶段情况来看,燃料汽车尚未实现产业化,而充电式新能源乘用车和商用车仍将是市场未来发展的主流。
初步经济效益分析 新能源汽车的节能、二氧化碳减排效果不能仅从新能源汽车本身使用的环节来看,还得从新能源汽车的全生命周期来考虑。相对于传统汽油车,在中国现有能源结构下,纯电动汽车节能要好于传统内燃机汽车。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:赵杰
联系电话:0874-3122383
传 真:0874-3122383
电子邮件:568919796@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统