欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区特色乡村旅游及休闲度假项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区特色乡村旅游及休闲度假项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 曲靖市麒麟区三宝街道
建设性质 新建
项目简述 当前我国经济正处于转型的关键时期,与快速发展的经济和日益提高的物质生活水平相比,农村文化建设和发展则表现为较为滞后,与全面建设小康社会、实现和谐社会的目标不相适应。加强农村文化建设,既是当前农村、农业、农民实现持续健康科学发展的必然要求,也是构建农村和谐社会的有机组成部分。本项目建成后,将为旅游消费人群提供一个集观光游览、休闲为一体的绿色生态的旅游接待场所。三宝乡村旅游及休闲度假项目立足以生态农业开发为基础,以创造优美的自然环境、生产优质的绿色农产品为宗旨,走农业观光、农村休闲度假之路。在种养殖项目选择和设计上充分考虑农业与旅游的有机结合。园区规划项目有:温泉休闲区、采摘园、垂钓池、儿童乐园、设施农业、农作物迷宫、田园风光区、生态养殖、野营烧烤等项目。在休闲活动安排上,生态农业观光园追求与游客的互动性,游客参与性项目安排有采摘、垂钓、植物组织培养、老式农耕活动等,是久居城市的人回归自然,追求野趣。
项目实施依据 项目是符合国家、省、市(区)有关政策、法规及其他相关资料。
项目在本地区的作用和地位 我国是一个古老的农业大国,悠久的农业历史孕育了浓厚的农耕文化。由于长期以来农村基层文化基础设施、文化活动、文化教育的贫乏,以及落后的、腐朽的文化方式沉渣泛起,因此加快农村文化建设,已是当前农村待解决的问题,合理整合农村资源,进行产业融合发展,加强向符合自身实际的文化休闲产业、旅游服务产业转型发展迫在眉睫。麒麟区三宝镇农业资源丰富,景观差异大,具备了发展乡村旅游产业的充足条件,该项目的建成,将更为有利的带动麒麟区旅游经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目位于麒麟区三宝街道,三宝街道于曲靖市麒麟区中部,北接益宁街道,西邻潇湘街道,东邻沿江街道、茨营镇,南与越州镇交界,西南与陆良、马龙两县接壤。街道驻地距市区中心10公里,属典型的城郊型街道。全街道总面积127.5平方公里,海拔1854—2430米,年平均气温14.6℃,年降水量800—1000毫米,适合种植水稻、烤烟、蔬菜、玉米、小麦等农作物,是一个以种植业、养殖业、农产品销售业、务工收入为主要经济来源的农业街道。温泉资源丰富,已有一些小型温泉度假中心,但规模较小,零散,缺少统一规划。
项目建设内容 1.建设规模:建设农家特色乡村旅游示范小镇及温泉度假村 2.建设期限:3-5年; 3.3占地面积:项目规划用地300亩。
项目建设地施工条件 项目所选场址自然条件优越,社会条件成熟,具备建设的必要性和相关条件。因此,从项目建设条件和地理位置而言,该项目所选场址具备发展乡村旅游、温泉休闲度假区的各项条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1、原材料:昆明、曲靖等地采购; 2、辅料:资源丰富,运输距离到城区13公里; 3、劳动力:月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 距离麒麟区辖区内沪昆高速公路入口处15公里,曲靖火车站23公里,昆明长水国际机场约120公里等。
工艺技术方案简述 打造农家特色乡村旅游示范小镇及温泉度假村
项目前期准备工作及进展情况 该项目所需土地、林业手续完备,麒麟区三宝街道正在制作相关项目的可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,还可享受云南省、曲靖市、麒麟区给予的相关优惠政策,项目享有当地给予的土地、税收、金融、市场准入优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 通过加强对周围环境的管理力度,不断增强农民群众的环保意识,可美化当地环境,对增强保护生态环境意识具有重要意义。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资10亿元; 2.资金结构:固定资产投资6.5万元,流动资金3.5万元; 3.筹措方式:企业自筹、政府补助、银行贷款及其他金融方式。
产品或服务的市场预测及分析 该项目的建设符合国家宏观经济政策和产业政策,同时符合曲靖市旅游业发展总体划划。项目建设充分发掘当地自然资源及人文文化,改善布局温泉周边环境,提高当地人民收入等具有积极意义和社会效益显著。该项目运行后,由旅游业为龙头带动现代化种植业及养殖业的发展,如绿色土豆、瓜果、蔬菜、土鸡、山鸡、鸭、鹅等特色种植、养殖业,项目每年可向市场提供无公害的农副产品,丰富了农副产品的市场供应。本项目创造大量农村剩余劳力就业机会,增加地方财政收入,温泉地附近农民生产、生活条件的改善、保持社会稳定、促进社会主义物质文明和精神文明建设,都将产生推动作用,其经济效益、社会效益都将十分明显。
初步经济效益分析 项目建成后,每年可接纳游客30万人,其经济效益可观,同时带动周边餐饮、住宿及相关产业的发展,从而拉动连带产业经济发展。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:毛赟
联系电话:0874-3122210
传 真:0874-3122383
电子邮件:65244116@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统