欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区沿江朗目山露营地项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区沿江朗目山露营地项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 曲靖市麒麟区沿江街道朗目山
建设性质 新建
项目简述 随着繁重的工作压力,越来越多的人想利用休息时刻,找一个远离城市喧闹,亲近自然的地方来放松自我,缓解压力。该项目的建设迎合了人们工作之外的解压需求,同时加速经济增长。项目区地处曲靖市区东郊,建设以休闲、露营、自驾为主体的户外营地,辅以自助烧烤、徒步、娱乐、健身、少儿活动为依托。着力打造以放松身心、亲子活动、娱乐休闲为主要目的的活动中心;建设如停车、道路、卫生间、接待中心等基础设施。
项目实施依据 项目是符合国家、省、市(区)有关政策、法规及其他相关资料。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,能够有效带动和促进当地旅游业和饮食文化的发展,共同推动和促进当地畜牧、渔业、农林的长足发展,有效解决当地剩余劳动力1000余人,为本地区的经济建设作出应有的贡献。露营地项目的建设,给周边地方经济带来新生机,同时带动了周边地区的经济发展,为公众提供了新颖的休闲娱乐场所。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 朗目山露营地项目位于曲靖市麒麟区东部,适合种植水稻、烤烟、蔬菜、玉米、小麦等农作物,是一个以种植业、养殖业、农产品销售业、务工收入为主要经济来源的农业街道。朗目山,又名青龙山,黄榜山。因地处曲靖城东,俗称东山,离城 12 公里。山上森林茂盛,绿树成荫,山间流水潺潺,鸟语花香。佛教寺院——朗目山寺,就座落在这宜人的山坳之中。
项目建设内容 1.建设规模:总投资1亿元,建设以休闲、露营、自驾为主体的户外营地,辅以自助烧烤、徒步、娱乐、健身、少儿活动为依托。着力打造以放松身心、亲子活动、娱乐休闲为主要目的的活动中心;建设如停车、道路、卫生间、接待中心等基础设施。 2.建设期限:1-3年; 3.占地面积:10000亩。
项目建设地施工条件 项目区位置优越,环境优美,自然资源丰富,交通便捷,非常适合建设户外露营地。依托现有产业,扩大旅游服务功能,发挥优势,形成特色,为曲靖市麒麟区乡村旅游提供新型优质服务平台。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:昆明、曲靖等地采购,资源充足; 2.辅料:运输距离到城区16公里; 3.劳动力:劳动力资源丰富,月工资在2000—3000元左右。
交通运输情况 距离麒麟区辖区内沪昆高速公路入口处10公里,曲靖火车站16公里,昆明长水国际机场约120公里等。
工艺技术方案简述 打造朗目山露营地休闲运动产业文化、营造旅游氛围。
项目前期准备工作及进展情况 该项目所需土地、林业手续完备,正在制作可研及办理项目相关手续等。
项目可享受的优惠政策 除国家给予的优惠政策外,还可享受云南省、曲靖市、麒麟区给予的相关优惠政策,项目享有当地给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在建期间,没有大量的有声工程,在原有的生态基础上做一些基础设施建设,不会造成环境的污染和植被的破坏;建成后,通过加强对周围环境的管理力度,做好垃圾的分类处理及,不断增强农民群众及各地游客的环保意识,项目不会对环境造成任何的破坏。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资10000万元; 2.资金结构:总投资10000万元=固定资产投资8000万元,流动资金2000万元; 3.筹措方式:企业自筹,政府补助、银行贷款或对外招商及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 露营地项目经营思路是以多角度、宽泛的运作理念做主导,体现综合特性。以休闲、露营、自驾为主体的户外营地,辅以自助烧烤、徒步、娱乐、健身、少儿活动为依托。着力打造以放松身心、亲子活动、娱乐休闲为主要目的的活动中心;为周边的经济带来新型产业商机,场地的起用带来新的生活观念;新的生活信息;从整体上为地区发展带来活力,为公众提供了休闲娱乐场所。从当前社会经济发展的趋势来看,休闲旅游正处于高速发展的黄金阶段,已成为一大消费亮点,工作方式和生活方式的转变,决定了生态休闲旅游需求呈现旺盛趋势,项目开发潜力巨大。
初步经济效益分析 项目建成后,按每年接纳游客20万人计算,实现收入3000万元。同时带动服务、饮食、住宿、农林等相关产业的发展,增强发展后劲,拉动连带产业经济发展。本项目的实施,可以提供多个就业岗位,以同等条件下的用工标准,优先录用本地居民上岗,使这些人员获得劳动报酬,为构建和谐社会贡献力量,同时也提高了社区社会化保障程度。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:毛赟
联系电话:0874-3122210
传 真:0874-3122383
电子邮件:65244116@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统