欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区云水潇湘项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区云水潇湘项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 曲靖市麒麟区潇湘街道办事处
建设性质 新建
项目简述 项目位于距离市区不远的潇湘街道,交通便利,气候宜人,项目占地7500亩,总投资40亿元,将构筑起农业旅游的全新产业链,实现乡村旅游的从观光式向深度体验游的转型。根据项目地形、环境以及基础设施建设、经济社会效益等综合状况,规划了四井河溪谷风情区、高原乡间极限运动公园、多彩农庄(亲子农庄)、潇湘农村LOFOT、国际运动养老休闲体育体验区、国际原色山水休闲度假区、体感剧《爨王夜宴》7大功能区。
项目实施依据 (1)《旅游规划通则》(国家旅游局,GB/T18971-2003) (2)《中共云南省委  云南省人民政府 关于建设旅游强省的意见》云发2013﹝14号﹞。 (3) 《云南省人民政府关于加快旅游小镇开发建设的指导意见》(云政发〔2005〕151号) (4) 《关于促进旅游业改革发展的若干意见》国发〔2014〕31号 (5)《云南省经济和社会发展第十三个五年规划纲要》 (6)《中共曲靖市委 曲靖市人民政府关于推进旅游产业跨越发展的意见》
项目在本地区的作用和地位 该项目对麒麟区经济的贡献不仅仅表现在给当地增加了财政收入,还表现在给当地创造了就业机会,同时还给当地衰弱的传统经济注入了新的活力。作为连接城市和乡村的纽带,促进了社会资源和文明成果在城乡之间的共享以及财富重新分配的实现,并为地区间经济发展差异和城乡差别的逐步缩小、产业结构优化等做出重大大贡献,推动欠发达、开发不足的乡村地区经济、社会、环境和文化的可持续发展,可以说该项目对于加快实现麒麟区新农村建设及城乡统筹发展具有重要意义.通过该项目的建设,充分发挥乡村旅游的综合带动效应,促进一二三产业融合发展、集群发展,提高旅游扶贫总体效益。扶持贫困群众开展旅游创业就业,鼓励先富帮后富、先富带后富,积极探索以旅游资源、扶贫资金等入股参与旅游开发,让贫困群众从旅游业发展中获得稳定收益,提高旅游扶贫的精准度和有效性,是麒麟区扶贫攻坚的有效途径。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 潇湘街道位于麒麟区南郊,街道生态环境优美,四周有青山环绕,南盘江贯穿全境,内有潇湘水库,常年平均气温14.5℃,年降水量1008毫米,气候舒适,土壤肥沃,适合作物生长,矿产资源丰富。交通便利,比邻环城南线,百姓和谐,文化昌盛,干群关系融洽,社会秩序良好民风淳朴,经济发展,政治稳定,以种植、养殖、农产品销售、务工收入为主要经济来源。
项目建设内容 建设面积7500亩,总投资40亿元,将构筑起农业旅游的全新产业链。建设期限:4--5年
项目建设地施工条件 项目所在地紧邻市中心,交通便利,基础设施完善,水电条件已齐全,通讯网络均已覆盖,具备良好的施工建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:当地即可供应,资源充足; 2.辅料:当地采购,运输距离城区2公里; 3.劳动力:劳动力资源丰富,月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 项目地处城郊,靠近城市主干道,车辆进出方便,且不会影响周边居民的正常生活。距离麒麟区辖区内沪昆高速公路入口处2公里,曲靖火车站10公里,昆明长水国际机场约120公里等。
工艺技术方案简述 农业旅游是把农业与旅游业结合在一起,利用农业景观和农村空间吸引游客前来参观的一种新型农业经营形态,是农事活动与旅游相结合的农业发展形式。利用农村的自然风光作为旅游资源,提供必要的生活设施,让游客从事农耕、收获、采摘、垂钓、饲养等活动,享受回归自然的乐趣,也叫观光旅游。农业旅游的发展,不仅可以丰富城乡人民的精神生活,优化投资环境,还达到了农业生态、经济和社会效益的有机统一。
项目前期准备工作及进展情况 改项目所需土地手续完备,麒麟区潇湘街道正在制作相关项目的可行性研究报告,争取立项。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、市给予的优惠政策外,项目享有当地给予的特殊的税收、金融、市场准入优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目的建设有利于改善地区生态环境。农业旅游为招徕游客,除了在景点范围内营造优美的农业生态环境和农业景观场所外,必须绿化、美化周围地区的田园和道路,维护农业与农村自然景观,改善城乡环境质量。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资40亿元 2.资金结构:总投资40亿元=固定资产投资16亿元+建设期人员工资6亿元+流动资金7亿元+建设期利息约3亿元+长远性规划投资5亿元+科研经费3亿元 3.资金筹措:银行贷款、企业自筹及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 乡村农业旅游是目前世界上风行的新兴行业。由于农业旅游是农业与旅游业、生产与消费、工作与休闲的有机结合,其特点是变传统农业为休闲农业,变农业区域为旅游区域,通过分析优势、设计规划、施工兴办和农业的艺术性,作为丰富旅游休闲的重要内容。在德国、奥地利、英国、法国、西班牙、美国、日本等发达国家已具有相当的规模,走上了规范化发展的轨道。乡村农业旅游对推动经济出现不景气的农村地区的发展起到了非常重要的作用。在许多国家,乡村农业旅游被认为是一种阻止农业衰退和增加农村收入的有效手段。国内据国家旅游局的最新测算,中国乡村旅游的年接待游客人数已经达到三亿人次,旅游收入超过400亿元,占全国出游总量的近三分之一。本项目还充分发挥了本地优势,突出了地方特色,更是实施可持续发展战略,培育新的经济增长点,打赢麒麟区脱贫攻坚战,以及满足社会、旅游经济增长需要的重大举措。可以断定,该项目正式投入使用,将带来丰厚的市场收入,是个利润回报高,又惠及民生的值得投资的好项目。
初步经济效益分析 旅游消费作为一种享受型、发展型的消费形态是以一国居民消费升级为基础的。而消费升级来自于宏观经济持续稳定增长带来的国内居民收入水平不断提升。随着人们对精神文化的需求,随着社会经济的发展和人们生活水平的不断提高,追求时尚、健康、优雅舒适,多层次、多内涵的休闲与旅游业成为一种时代气息的生活方式,回归大自然成为当代人们生活的主流和发展方向。开发乡村农业旅游正好满足了人们新的生活方式的需求。因此,该项目建成后,无论是社会效益,还是经济效益都是非常可观的。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:王华
联系电话:0874-3122210
传 真:0874-3122383
电子邮件:279669374@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统