欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区铁路仓储物流城建设项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区铁路仓储物流城建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 曲靖市麒麟区建宁街道麻黄社区
建设性质 新建
项目简述 根据当今物流行业的迅速发展,对比麒麟区现有的物流规模,决定在现有的经济、交通基础上新建一个铁路仓储物流城,规范麒麟区的物资流通环节,形成规模化、集约化、规范化和标准化的物流市场,以促进曲靖物流业快速发展。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,且纳入当地中长期发展规划,符合麒麟区城市发展中长期规划。
项目在本地区的作用和地位 随着经济的迅速发展、生活水平的提高,近年来仓储业也随之竞争激烈,同时具有良好的发展势头。铁路仓储物流城的建设可以直接促进仓储业快速发展,还可以间接带动附近区域农副产品加工、商贸等相关产业的发展,推动当地经济发展,满足社会和物流企业的市场需求。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地点位于麒麟区建宁街道麻黄社区,相邻曲靖火车站,地理优势明显,地势平坦,交通便利。片区内道路、通讯、电力、供热给排水和污水处理等基础设施配套齐全,可充分满足项目需要。加之农副产品加工业兴起,项目的建成可以带动当地经济快速发展。
项目建设内容 1.建设规模:铁路仓储物流城项目的建设,从传统、单一的货物运输转向为综合物流服务。本项目计划新建办公楼、信息服务中心、仓储中心、物流配送中心、冷链产品仓储区、汽车维修服务区、购置运输设备及其相关设施设备,并配套道路、绿化、停车场、等辅助工程。 2.占地面积:120亩。 3.建设期限:2—3年。
项目建设地施工条件 项目施工地拟于建宁街道麻黄社区,位于曲靖城西北片,区域内驻有滇东电业局、红云红河集团曲靖卷烟厂、曲靖火车站、交通集团等,是麒麟城重要的交通运输枢纽中心和人财物集散地。地势平坦、周边人力物力资源丰富,为项目施工提供良好条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:主要从全国、云南周边等地采购。 2.辅料:主要在麒麟区本地采购。 3.劳动力:月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 该项目用地位于曲靖火车站附近、靠近交通集团、高快客运中心等,是麒麟城重要的交通运输枢纽。
工艺技术方案简述 制定一套运输路线方案、物流包装设备、运输设备选型、信息平台构建、调度方案等。
项目前期准备工作及进展情况 运输路线成熟、铁路交通便利、信息资源丰富、项目用地条件良好。
项目可享受的优惠政策 除享受国家相关产业政策外,还可享受云南省、曲靖市、麒麟区给予的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目符合曲靖市城市规划化要求,符合国家及曲靖市相关政策要求。在项目建设过程中会出现少量噪音,通过相关处理可以达到国家标准范围。项目建成投产后则改善,不会造成噪音污染。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:1500000万。 2.资金结构: 3.资金筹措:企业自筹、银行贷款等筹措方式。
产品或服务的市场预测及分析 仓储物流业是流通领域的骨干力量,在国民经济发展中起着举足轻重的作用,但是目前仓储物流在本地区发展滞后,根本原因是缺乏正确的认识,唯有彻底转变观念,通过流程先进和组织物流程度优化取得经济效益的提高,铁路仓储物流是不可多得的组织形式,开展铁路仓储物流综合物流模式,形成一个有规模、有实力、信息技术专业化的物流企业。麒麟区是曲靖市的政治、经济、文化中心,是进入云南的第一交通要到,是全国66个物流节点城市之一,在这里为发展铁路仓储物流城具有较好的市场前景。
初步经济效益分析 仓储物流行业能稳定快速发展与所在地区经济发展情况和当地交通运输体系密不可分,而曲靖市是云南省第二大城市,位于云南省东部,是中国第三大江南方第一大江“珠江”的发源地。沪昆高速铁路曲靖段进一步提升铁路运力,助力曲靖社会经济发展。目前,曲靖境内已形成以曲靖城区为中枢,以昆曲、曲路、曲胜三条高速公路和天宣一级公路、嵩待高速为龙头,以国道213、320、324、326和省道公路为骨架,以水路运输为补充的交通运输网。新昆明国际机场选址在小哨,距离城区80公里,与高速公路想通,倚仗如此便捷的交通优势,为本项目带来良好的经济效益和发展前景。项目计划总投资1500000万元,其中,建设投资80000万元,购买配套设施30000万元,流动资金40000万元。项目建成后,有稳定的物流路线、与当地农副产品加工、商贸等公司合作能带来较高经济效益,增加就业机会,带动周边经济发展。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:麒麟区招商合作局
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:沈金强
联系电话:0874-3122383
传 真:0874-3122383
电子邮件:80226615@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统