欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区高原精品体育文化旅游城基地项目
发布时间:2017-04-01
项目名称 麒麟区高原精品体育文化旅游城基地项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 曲靖市文化体育公园西北角(南小线以南、曲靖市体育训练中心以西)
建设性质 新建
项目简述 项目占地面积100亩(其中包括废弃铁路3247平方米,废弃公路3513.33平方米),建筑面积为80356.71平方米,建设运动主题旅游公寓、高原理疗康复中心、高原体育旅游训练中心、餐厅、高原旅游足球运动中心、城市奥林匹克文化观光长廊及其他配套基础设施等。
项目实施依据 项目符合《曲靖市人民政府关于建设国际高原体育城的实施意见》、《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于着力推进重点产业发展的实施意见》、《曲靖市第四届人民政府第四十一次(2016年度第2次)常务会议纪要》、《曲靖市第四届人民政府第四十九次(2016年度第10次)常务会议纪要》。
项目在本地区的作用和地位 带动居民加强体育锻炼,提升全名体育意识,增强身体素质;项目建成后,能够有效带动和促进当地农业、旅游业和文化产业综合协调发展,美化当地环境,为曲靖市民休闲、娱乐、度假提供去处,提升麒麟人居环境质量,提高曲靖市民幸福指数。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 麒麟区是曲靖市的政治、经济、文化和交通中心,地处云贵高原中部,主要为亚热带高原季风气候。夏无酷暑,降水集中,涝旱兼有,风和日丽;秋季降温快,阴雨多;冬暖冬干,寒潮降温的气候特点,具有“一山分四季,十里不同天”的立体气候。多年平均气温14.5℃。这里政治稳定、经济繁荣、社会和谐、文化昌盛。连续九年进入云南省县域经济“十强县”, 六次入选中国十佳宜居城市先后被评为省级文明城区、全国平安创建工作先进区,浙商、粤商、中国上市公司最佳投资城市进入全国安全城市18强和中国最具竞争力城市100强,六次入选中国十佳宜居城市,2015年3月,曲靖市被正式命名为“国家卫生城市”。
项目建设内容 1.建设规模:建设运动主题旅游公寓、高原理疗康复中心、高原体育旅游训练中心、餐厅、高原旅游足球运动中心、城市奥林匹克文化观光长廊及其他配套基础设施等。 2.建设期限:3年; 3.占地面积:100亩。
项目建设地施工条件 项目所选场址自然条件优越,社会条件成熟,具备建设的必要性和相关条件。因此,从项目建设条件和地理位置而言,该项目所选场址具备高原精品体育文化旅游城基地项目的各项条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况:云南、曲靖等地采购,企业自产; 辅料、燃料的资源及可利用状况:辅料的运输距离到城区为8公里; 劳动力资源及可利用状况:劳动力月工资在2000~3000元左右。
交通运输情况 距离麒麟区辖区内沪昆高速公路入口处15公里,曲靖火车站23公里,昆明长水国际机场约120公里等。交通十分便捷。
工艺技术方案简述 建设运动主题旅游公寓、高原理疗康复中心、高原体育旅游训练中心、餐厅、高原旅游足球运动中心、城市奥林匹克文化观光长廊及其他配套基础设施等。
项目前期准备工作及进展情况 前期勘察测量工作已完成,项目具备可行性研究报告,规划用地许可等相关手续办理工作可以开展。
项目可享受的优惠政策 项目可享受的优惠政策:除国家、省区给予的优惠政策外,还可享受云南省、曲靖市、麒麟区给予的相关优惠政策,项目享有当地给予的土地、税收、金融、市场准入优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目最终排放的污染物对周围环境空气及生态环境的影响程度和范围是有限的,而且可以控制在国家有关环保标准允许的限值内,不会降低现有环境的使用功能。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资53900万元; 2.资金结构:建安工程费46260万元,设备及工程器具购置费595万元,工程建设其它费用3168万元,预备费3877万元; 3.筹措方式:企业自筹、积极申请上级补助。
产品或服务的市场预测及分析 麒麟区发展高原体育产业具有得天独厚的优势,这里基础场馆完善,成功举办了云南省第二十四届运动会;中国女足国家队2次到麒麟区进行比赛并取得了优异的成绩;成功举办的中国男足U-22赛事及中国山地越野赛等一系列国际体育赛事。2016年成为唯一一个申办世界杯亚洲预选赛的地级市,今年8月份还将举办铁人三项赛事。因此,在麒麟区发展高原体育产业有着很好的市场前景。
初步经济效益分析 麒麟区“五馆一中心”场馆设施齐全,基础设施完善,可承办国内外大型体育赛事,更可为各类体育赛事提供高原场地训练。通过门票收入及场地租赁费,带动周边地区居民来进行比赛,承办各种体育培训,有着很好的经济收入和社会价值。项目建成后回报率为5%,回收周期为20年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:沈金强
联系电话:0874-3122383
传 真:0874-3122383
电子邮件:80226615@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统