欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
威信县10000亩核桃种植及深加工建设项目
发布时间:2017-04-06
项目名称 威信县10000亩核桃种植及深加工建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 威信县工业信息商务科技局
项目建设地点 威信县旧城镇、三桃乡、水田乡
建设性质 新建
项目简述 核桃,又称胡桃,羌桃,为胡桃科植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值很高,被誉为“万岁子”、“长寿果” 对人体有益。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。
项目实施依据 国务院《关于完善退耕还林政策的通知》国发〔2007〕25号,《中共中央国务院关于促进农民增加收入若干政策的意见》;农业部办公厅《关于做好2014年度长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区生态补偿项目工作的通知》农办渔【2014】39号;威信县《国民经济和社会发展“十三五”规划》及威信县《“十三五”林业发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施,将有力促进地方经济发展,为山区广大农户提供一项增收致富奔小康的优势产业,促进农民增收,促进地方经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 威信县位于云南省东北部,地处云、贵、川三省结合部,素有“鸡鸣三省”之称。全县辖10个乡镇,国土面积1400平方公里,总人口43.59万。最低海拔480米,最高海拔1902米,年均温13.3℃,年平均日照时数1033.6小时,年降雨量在900~1100毫米之间,属亚热带季风气候,立体气候十分明显。2016年全县生产总值327948万元,地方财政一般预算收入15058万元,固定资产投资完成211126万元,城镇居民人均可支配收入21705元,农民人均纯收入7826元。
项目建设内容 一期种植核桃10000亩,建立苗圃基地100亩,配套发展观光旅游;二期建设深加工厂,生产核桃系列产品。
项目建设地施工条件 威信是红色革命圣地,全国百个红色旅游经典景区之一。县内资源丰富,土地肥沃,交通便捷,电力充足,生态环境优美,通讯发达,项目所在地旧城镇、三桃乡新街、斑竹村、水田河坝村地势平坦开阔,海拔高度在200-800米之间,适宜于核桃生长,是种植核桃树理想的建设场所。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 该项目主要依托项目所在地的土地资源种植核桃树,摘取核桃果提炼核桃油,除核桃苗需要从外收购外、其它如农药、化肥等原材料当地市场供应充足,所需水、电就近供应。当地劳动力市场丰富。
交通运输情况 成贵、隆黄铁路威信段已经开工建设,宜(宾市)毕(节市)高速公路和叙(永)威(信)高速公路已分别于2016年10月28日、11月28日开工建设,未来两到三年威信县大交通网络基本形成,从县城到周边地州市运距最远不超过250公里,为茶油运输奠定了良好的基础,交通便捷。
工艺技术方案简述 新造高品质核桃林100亩,建成基地下的核桃林基地,进 行立体化的多种经营,带动周边村社和农户造新造核桃林10000亩:大力发展观光农业,实现产、供、销、游的完美产业化。
项目前期准备工作及进展情况 该项目已完成前期工作和可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 项目可享受国家西部大开发及省、市、县出台的各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目采取依山就势分级平整土地打穴栽种,核桃属胡桃科,建成后可达到改善空气质量,提供一个天然“森林氧吧”,同时还将提高全县的森林覆盖率,增加森林间接效益,它对涵养水源,防止水土流失,调节气候和提供一个良好的生活环境将起到良好的作用。通过成片栽种,可以形成绿色景观,因而该项目对环境没有影响。
投资估算及资金筹措 项目总投资10000万元,其中,农业产业基地建设投资4000万元、建设深加工厂投资6000万元。项目所需资金全部有项目业主自筹或融资解决。
产品或服务的市场预测及分析 主产品核桃是备受市场亲睐的产品,高产林可达300-400斤每亩。核桃基地的建设将为当地的大面积的核桃栽培生产提供样板,能带动当地核桃的生产由粗放向集约规模发展。对农业产业化建设起到促进作用,以示范带动作用来间接引导当地农民,提高经济收入,安排农村剩余劳动力,推动当地社会进步和经济发展。提高人民生活水平等方面都有积极作用。据专业人士调查,我国核桃产量达17吨左右,人均占有量约0.13千克,国内核桃市场消费潜力大。
初步经济效益分析 优良品种的嫁接苗,早实品种当年就可以开花,3年形成产量,5-6年以后达到丰产期;晚实品种结果、丰产比早实核桃晚2-3年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:威信县工业信息商务科技局
联 系 人:秦科洪
联系电话:0870-6125220
传 真:0870-6120299
电子邮件:wxjmj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统