欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
低空飞行器制造项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 低空飞行器制造项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县招商合作局
项目建设地点 曲靖市陆良县工业园区大莫古片区
建设性质 新建
项目简述 低空飞行器项目属于国家支持的高新科技新兴产业,这与“军民融合发展”的国家战略相契合。同时它还能充分发挥云南省“一带一路”的重要节点优势,并能对国家提出的“提高海洋资源开发能力””、“发展海洋经济””、“建设海洋强国”等充分发挥作用,包括地效翼船和水上飞机两种产品。
项目实施依据 《产业结构调整指导目录》(2011年本)、《中共云南省委、云南省人民政府关于着力推进重点产业发展的若干意见》(云发〔2016〕11号)《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于着力推进重点产业发展的实施意见》(曲发〔2016〕21号)、《陆良县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《陆良工业园区产业发展规划》(2016-2020)。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可利用陆良启动建设通用机场机遇,充分发挥区域机械工业基础和优势,提升我县装备制造水平,促进产业集群发展,对促进区域产业转型升级、增加地方财税、促进劳动就业具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 陆良县位于云南省曲靖市南部,县城距昆明120公里,距曲靖60公里。全县国土面积2018平方公里,其中坝区面积772平方公里,平均海拔1840米,是云南省第一大高原平坝。全县辖7镇2街道2乡1个华侨管理区,148个村(居)委会,基本农田面积88万亩,2015年末总人口67.8万人,其中农业人口57万。平均海拔1840米,冬无严寒,夏无酷暑,春暖干旱,秋凉湿润,年平均气温15.1℃;≥10℃的活动积温4458℃;年平均降水958.2毫米,无霜期249.2天,年日照时数2442.5小时,日照率51%。2015年,全县实现生产总值137.6亿元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别为24646元、11240元;完成固定资产投资84.2亿元;实现地方公共财政预算收入6.61亿元。
项目建设内容 "1.建设规模:(1)地效翼船生产基地,占地300亩;(2)水上飞机生产基地,占地200亩;(3)地效翼船、水上飞机研发中心、培训中心、展示中心、旅游服务中心等,占地50亩; 2.建设期限:2年; 3.占地面积:550亩。"
项目建设地施工条件 项目区域地势平坦,地形规整,总图布置条件好。根据周边现有建筑设施多年的运行状况观察和岩土工程报告,地质结构稳定,地基承载力大于800KN,地下水对建筑基础无侵蚀性,适宜建设永久性建筑工程。项目区域距离主城区不足1公里,与城市路网、电网、水网、截污管网、供热管网、通信网等配套设施相通达,项目建设用地、用水、用电、用热、用料、用工等生产要素可得到充分保障,当地建筑材料、建筑机械、施工力量等均能满足项目施工要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:目所使用的原材料通过国内外市场采购,市场供应充裕; 2.辅料:项目区域通过110千伏变电站供电。陆良地方电网与云南电网双电源联网供电,供电可靠性达99.98%,电压合格率99.18%,能满足各类用电负荷增长的需要。陆良工业园区日供水能力达6万立方米,可完全满足工业园区生产生活用水需求。陆良工业园区拥有云南省首家2×25KW集中供热项目,供汽规模可达到200—300t/h,持续提供稳定、可靠、优质的热力; 3.劳动力:按照国际年龄结构划分标准,陆良县15岁—64岁劳动适龄人口为43万人,占总人口67万人的64%,劳动适龄人口负担系数为44.57,正处于“人口红利”黄金时期,同2000年第五次全国人口口普查相比,每10万人中具有大学程度的由1146人上升为4172人,具有高中(中专)程度的由6294人上升为9515人。
交通运输情况 陆良距昆明120公里、曲靖60公里,324、326国道及曲陆高速公路贯穿全境,是云南省物流链的重要节点以及滇东重要的商品集散地。县城距南昆铁路陆良站23公里、贵昆铁路曲靖站64公里。
工艺技术方案简述 引进俄罗斯先进的生产制造技术,主要由主翼、主船体、驾驶座舱、桨塔、着陆设备和气垫系统等外形结构,内燃机、涡扇/涡轴/涡桨发动机、传动装置及垫升和推进系统组成。
项目前期准备工作及进展情况 已编制项目建议书。
项目可享受的优惠政策 严格执行国家、省、市、县出台的系列促进外来投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目在项目设计、建设和生产经营中贯彻可持续发展战略,项目施工期的扬尘、噪音、建筑垃圾以及运营期的废气、废水、固体废弃物和噪音,通过相应治理后都可以得到控制。项目建设过程中严格执行“三同时”制度,项目投产后实施严格的环境管理,确保各项环保设施正常运行,可以将环境影响降低到最小限度,不存在足以影响该项目实施的环境问题。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:15亿; 2.资金结构:固定资产投资12亿元、流动资金3亿元; 3.筹措方式:企业自筹、银行贷款。"
产品或服务的市场预测及分析 低空飞行器在民用领域,不仅可用于客货运输,还可以用于资源勘探、搜索救援、旅游观光、远洋渔船和钻井平台换员运输、通信保障等。在军事领域也具有相机动性能好,直接突击上岸;隐蔽性能好,突防能力强;载重量大,保障效率高;水中工兵,排除障碍;巡航速度高,快速奔袭作战;适航性能好,登陆作战多面手等特点,在海防、海事监管、海关缉私及海上救援等军事方面发挥自己独有的作用,市场前景广阔。
初步经济效益分析 年产50艘地效翼船,每艘在1500万到1800万元之间,项目达产后可实现年产值30亿元,投资回收期2年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:陆良县招商合作局
联系地址:陆良县招商合作局
联 系 人:李伟祥
联系电话:13769759977
传 真:0874-6227036
电子邮件:llxzshzj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统