欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
年产1000吨蚕蛹油软胶囊项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 年产1000吨蚕蛹油软胶囊项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县工业园区管理委员会
项目建设地点 陆良工业园区青山片区
建设性质 新建
项目简述 开发生产蚕蛹油软胶囊,设计年产1000吨蚕蛹油软胶囊。
项目实施依据 《国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见》(国发〔2010〕28号)、《产业结构调整指导目录》(2011年本)、《中共云南省委、云南省人民政府关于着力推进重点产业发展的若干意见》(云发〔2016〕11号)、《云南省人民政府关于加快推进生物产业发展的意见》(云政发〔2008〕27号)、《云南省人民政府办公厅关于加快推进生物经济跨越发展的意见》(云政办函〔2015〕212号)、《云南省生物产业发展规划纲要》(2006-2020)、《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于着力推进重点产业发展的实施意见》(曲发〔2016〕21号)、《曲靖市人民政府关于加快推进现代生物产业发展的意见》(曲政发〔2009〕71号)、《曲靖市人民政府关于培育生物资源加工业的实施意见》(曲政发〔2016〕24号)、《陆良县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《陆良工业园区产业发展规划》(2016-2020)。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可充分开发和利用区域生物资源,带动原料基地建设,对促进区域产业转型升级、增加地方财税、促进劳动就业具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 陆良县位于云南省曲靖市南部,县城距昆明120公里,距曲靖60公里。全县国土面积2018平方公里,其中坝区面积772平方公里,平均海拔1840米,是云南省第一大高原平坝。全县辖7镇2街道2乡1个华侨管理区,148个村(居)委会,基本农田面积88万亩,2015年末总人口67.7万人,其中农业人口57万。平均海拔1840米,冬无严寒,夏无酷暑,春暖干旱,秋凉湿润,年平均气温15.1℃;≥10℃的活动积温4458℃;年平均降水958.2毫米,无霜期249.2天,年日照时数2442.5小时,日照率51%。2015年,全县实现生产总值137.6亿元;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为24646元、11240元;完成固定资产投资84.2亿元;实现地方公共财政预算收入6.61亿元。
项目建设内容 1.建设规模:设计年产1000吨蚕蛹油软胶囊; 2.建设期限:2年; 3.占地面积:50亩。
项目建设地施工条件 项目区域地势平坦,地形规整,总图布置条件好。根据岩土工程报告和周边现有建筑设施多年运行状况观察,地质结构稳定,地基承载力大于800KN,地下水对建筑基础无侵蚀性,适宜建设永久性建筑工程。项目区域距离主城区不足1公里,与城市路网、电网、水网、截污管网、供热管网、通信网等配套设施相通达,项目建设用地、用水、用电、用热、用料、用工等生产要素可得到充分保障,当地建筑材料、建筑机械、施工力量等均能满足项目施工要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:陆良县是国家蚕桑基地县,拥有国内一流的优质蚕桑生产基地15万亩,年产鲜茧1.2万吨、年产干蚕蛹0.2万吨; 2.辅料:项目区域通过110千伏变电站供电。陆良地方电网与云南电网双电源联网供电,供电可靠性达99.98%,电压合格率99.18%,能满足各类用电负荷增长的需要。工业园区日供水能力达6万立方米,可完全满足工业园区生产生活用水需求。工业园区拥有云南省首家2×25KW集中供热项目,供汽规模可达到200—300t/h,持续提供稳定、可靠、优质的热力; 3.劳动力:按照国际年龄结构划分标准,陆良县15岁—64岁劳动适龄人口为43万人,占总人口67万人的64%,劳动适龄人口负担系数为44.57,正处于“人口红利”黄金时期,与2000年第五次全国人口口普查相比,每10万人中具有大学程度的由1146人上升为4172人,具有高中(中专)程度的由6294人上升为9515人。
交通运输情况 陆良距昆明120公里、曲靖60公里,324、326国道及曲陆高速公路贯穿全境,是云南省物流链的重要节点以及滇东重要的商品集散地。县城距南昆铁路陆良站23公里、贵昆铁路曲靖站64公里。南昆铁路陆良站是铁道部确定的战略装车点,拥有良好的仓储运输条件,具备成列成组装卸条件,年货运量达150万吨,可以同时装载40个车皮、日装载80个车皮,是南昆线上的重要物资转运站。南昆铁路全长898.7公里,国家一级干线电气化铁路,年运输能力2000万吨,东与湘桂、黎湛、南防铁路相接,西与成昆、贵昆铁路相连,通过广西防城、钦州、北海港构成西南出海大通道。
工艺技术方案简述 原料准备→粉碎流程→分离工程→精制(脱脂、除臭、脱色)工程→半成品检验→辅料准备→混合工程→消毒流程→滴制流程→成品检验→包装工程。
项目前期准备工作及进展情况 已编制项目建议书。
项目可享受的优惠政策 严格执行国家、省、市、县出台的系列促进外来投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目在项目设计、建设和生产经营中贯彻可持续发展战略,项目施工期的扬尘、噪音、建筑垃圾以及运营期的废气、废水、固体废弃物和噪音,通过相应治理后都可以得到控制。项目建设过程中严格执行“三同时”制度,项目投产后实施严格的环境管理,确保各项环保设施正常运行,可以将环境影响降低到最小限度,不存在足以影响该项目实施的环境问题。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资1000万元; 2.资金结构:固定资产投资8000万元、流动资金2000万元; 3.筹措方式:企业自筹、银行贷款、对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 蚕蛹油药食两用,能增强免疫细胞膜柔韧性,增加免疫细胞活力,坚固人体的健康屏障,有效预防亚健康与疾病的发生。蚕蛹油内不饱和脂肪酸含量较高,其脂肪酸组成优于深海鱼油,是天然的优质营养食用油;蚕蛹油内含有抗癌活性较强的奇数碳脂肪酸,在国际市场上提取奇数碳脂肪酸每克花费达上万美金;蚕蛹油内含天然类固醇激素等生物活性物质,能有效提高生育能力。近几年来,蚕蛹油以其独特的营养价值和保健功能,风靡国际国内市场,潜在市场空间巨大。
初步经济效益分析 项目达产后可实现年销售收入12000万元、年利润4000万元,投资收益率40%,内部收益率38%;投资回收期3年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:陆良县工业园区管理委员会
联 系 人:陈春江
联系电话:13577446699
传 真:0874-6336228
电子邮件:ynllgyyq@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统