欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县污水处理厂及配套管网建设工程(二期)
发布时间:2017-04-26
项目名称 陆良县污水处理厂及配套管网建设工程(二期)
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县住房和城乡建设局
项目建设地点 项目拟选址位于西桥老工业园区南面造纸厂和氮肥厂之间
建设性质 新建
项目简述 随着陆良城市人口的增加和城市建设规模的不断扩大,生活污水日产量与日俱增,县城原有污水处理厂的设计处理能力2万方每日,服务范围仅限曲陆高速路以东的建成区范围,目前该厂已满负荷运行。为有效处理县城西片区新区、青山工业园区的生活污水,保护县城的生态环境而建设该项目
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入土地利用总体规划;曲靖市发展和改革委员会关于陆良县污水处理厂及配套管网建设工程(二期)可研批复(曲发改地区【2016】11号)、陆良县规划局的选址意见(陆规选【2016】9号)、陆良县国土资源局项目建设用地意见函(陆国土资函【2016】17号)。
项目在本地区的作用和地位 本工程的实施对护城河、南盘江等水体的污染会大大降低;控制县城污水对县城及坝区地下水和南盘江等水体的污染,可使已被污染和破坏的水体生态及景观逐步得到恢复,留给下游城镇更大的环境容量,同时也为逐步实现南盘江的综合治理奠定基础。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 陆良县位于云南省东部,曲靖市南部。地处云南高原东部的南盘江上游,属珠江流域。县境在东径103°27′—104°02′、北纬24°44′—25°18′。东与师宗罗平接壤,西靠宜良、马龙,北连曲靖,南接沪西、石林。县境东西长64.7km,南北宽61.5km,土地总面积2018.82km2。2015年生产总值从95亿元增长到137.6亿元,年均增7.7%;一般公共预算收入从3.9亿元增长到6.6亿元,年均增11.1%;固定资产投资从38.7亿元增长到84.2亿元,年均增16.8%;社会消费品零售总额从19.2亿元增长到41.5亿元,年均增16.7%;城镇常住居民人均可支配收入从14131元增长到24646元,农村常住居民人均可支配收入从5056元增长到11240元,年均分别增11.7%、17.3%。
项目建设内容 " 近期2016-2020年3万方/日的污水处理厂及36公里的配套管网"
项目建设地施工条件 该建设用地靠近公路,紧临南盘江,现状为废弃的鱼塘和山丘,地面高程在1832~1845米之间,县城西片区的污水收集主管道离该地块500米左右,基本具备施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1、主要原材料的资源及可利用状况:陆良县有棉纺企业一家;丝绸企业两家;服装企业一家。 2、辅料、燃料的资源及可利用状况: 项目周边年产水泥近500万吨,砖、石料、砂等建筑建材在县内有足够的生产供应能力,最大运距不超过30公里。陆良县城区水泥、钢材、装修材料等建材市场体系较为完善,品种齐全,供应充足,本项目所需建材可以就近就便采购供应。项目区域通过陆良中纪110千伏变电站供电,陆良地方电网与云南电网双电源联网供电,供电可靠性达99.98%,电压合格率99.18%,能满足各类用电负荷增长的需要。陆良工业园区日供水能力达6万立方米,可完全满足工业园区生产生活用水需求。陆良工业园区拥有云南省首家2× 25KW集中供热项目,供汽规模可达到200—300t/h,持续提供稳定、可靠、优质的热力。 3、劳动力资源及可利用状况:按照国际年龄结构划分标准,陆良县15岁—64岁劳动适龄人口为43万人,占总人口67万人的64%,劳动适龄人口负担系数为44.57,正处于“人口红利”黄金时期,与2000年第五次全国人口口普查相比,每10万人中具有大学程度的由1146人上升为4172人,具有高中(中专)程度的由6294人上升为9515人。"
交通运输情况 陆良距昆明120公里、曲靖60公里,324、326国道及曲陆高速公路贯穿全境,是云南省物流链的重要节点以及滇东重要的商品集散地。县城距南昆铁路陆良站23公里、贵昆铁路曲靖站64公里。南昆铁路陆良站是铁道部确定的战略装车点,拥有良好的仓储运输条件,具备成列成组装卸条件,年货运量达150万吨,可以同时装载40个车皮、日装载80个车皮,是南昆线上的重要物资转运站。南昆铁路全长898.7公里,国家一级干线电气化铁路,年运输能力2000万吨,东与湘桂、黎湛、南防铁路相接,西与成昆、贵昆铁路相连,通过广西防城、钦州、北海港构成西南出海大通道。
工艺技术方案简述 污水处理工艺采用水解池+AAO工艺,污泥处理工艺采用化学调理+厢式压滤机。
项目前期准备工作及进展情况 目前可研已通过市发改部门的批复,正在稳步推进办理建设的相关手续
项目可享受的优惠政策 获得县城西片区的污水处理特许经营权。
项目对环境的影响的初步评估 本工程的实施对护城河、南盘江等水体的污染会大大降低;控制县城污水对县城及坝区地下水和南盘江等水体的污染,可使已被污染和破坏的水体生态及景观逐步得到恢复,留给下游城镇更大的环境容量,同时也为逐步实现南盘江的综合治理奠定基础。
投资估算及资金筹措 总投资11296.83万元 筹措方式:地方自筹为主,同时积极争取国家和省市配套资金。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 本工程单位生产成本0.99元每立方,单位经营成本0.73元每立方。按照污水处理理论收费标准1.20元每立方计算,本工程全部投资内部收益率为3.01%,投资回收期13.37年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:陆良县住房和城乡建设局
联系地址:陆良县住房和城乡建设局
联 系 人:叶尧
联系电话:0874-6262974
传 真:
电子邮件:ynllcjtz@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统