欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县西片区基础设施建设项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 陆良县西片区基础设施建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县住房和城乡建设局
项目建设地点 陆良县西片区基础设施建设项目
建设性质 新建
项目简述 该项目包括西片区市政道路、公园和人防广场、市场、地下综合管廊、公共卫生设施建设。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入土地利用总体规划。
项目在本地区的作用和地位 城市道路、公园和人防广场、市场、地下综合管廊、公共卫生设施是城市的命脉,对一个城市的经济发展起到至关重要的作用,与广大人民群众的切身利益息息相关,由于它的不可替代性,不可选择性,决定了城市配套设施的建设在一个城市发展过程中的重要作用,在城市建设、发展、改造的过程中,需要优先加以考虑。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "陆良县城西距省会昆明市134公里,南至石林风景名胜区44公里,北到曲靖市政府所在地麒麟区65公里,东距贵州省兴义市203公里。陆良县城西片区一期市政基础设施建设项目位于县城曲陆高速公路西侧,北片区已建成的道路有沙林大道、朝阳路、瑞和路、政通路中段、西华路,落户于该范围的项目有北部客运站及配套项目、县公安局、人社局、法院、审计局、档案局、人防办、司法局、质监局、全民健身运动中心、疾控中心、妇幼保健院、新建中学、新建小学、幼儿园、东盟丝绸皮革城及六个房地产开发项目等项目。地形起伏不大,地质条件好,区位交通便利,发展的潜力大。陆良县西片区自然条件良好,现已初具规模,社会经济发展良好。 "
项目建设内容 " 该项目包括西片区市政道路及绿化、公园和人防广场、市场、地下综合管廊、公共卫生设施建设。"
项目建设地施工条件 陆良建筑材料丰富,建设该项目道路、桥梁、管线等市政基础设施工程施工需要使用的兼职材料,钢筋、水泥、碎石、沙、各种管材均由陆良周边附近企业生产、供应。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.水泥、砂石、沥青主要产地为陆良等地,其质量稳定可靠。 2.劳动力资源丰富。
交通运输情况 拟建项目交通运输条件便利,材料运输均以汽车运输为主,利用现有沙林大道、沿线道路,可直接到达项目起止点,交通十分便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目建设用地已经征收90﹪,12条新修道路已经开工6条,其余6条在作初设;公园和人防广场初设已经完成;城市雨水循环系统在作可研报告;地下综合管廊在作初设。
项目可享受的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目主要包括城市道路工程、给排水管网工程、电力电信工程和路灯工程、山体公园及人防广场工程和人工湖、市场、公共卫生设施等,城市道路工程的建设完善了城市的交通网络,改善了城市居民的生活环境;给排水管网工程保证了居民生产及生活用水,改善了人民的生活条件,促进沿线居民的身体健康,改变了原来水量不足、地下水资源破坏的现象,进一步改善城市及周边环境;排污系统接纳并输送沿线片区污水至陆良县区截污主干管,促进片区形成完善、合理的排水系统,解决污水无序排放,污染环境的问题。路灯工程美化城市的市容市貌,加强城市亮化工程的效果,改善人居环境,在一定程度上促进其它行业的发展。 项目的实施将把陆良县基础设施建设成为环境景观、道路功能为一体,具有当地特色,体现现代新城市形象的精品道路。其配套设施的建设充分体现了人性化,不但功能完善,而且色彩搭配协调美观大方,为陆良县的城市环境增加了新的亮点,将成为陆良县又一道亮丽的窗口。 项目的实施,不仅使陆良县的环境得到进一步的美化,而且减少了该项目周边地区原无序状况对整个城市环境的影响,使陆良县形成一个完整、系统的城市交通网络,优化自然生态格局,促进人与自然更加和谐统一,保证了城市景观的丰富和延续,创造优美的、空气清新的城市环境,有利于城市的可持续发展。
投资估算及资金筹措 总投资估算为35000 万元 筹措方式:银行贷款与企业自筹结合。
产品或服务的市场预测及分析 城市配套基础设施的完善,是强化经济发展的社会基础,促进整个社会环境的进一步稳定,带动整个地区的建设和发展,使城市面貌迅速改观,也有利于进一步引导城市用地布局,创造良好城市风貌,积累基础设施建设资金,加快经济发展速度,推动城市进程、土地开发、餐饮业、服务业及加工业等各行各业的发展,使国民经济、城市建设和社会各项事业得到持续发展。
初步经济效益分析 项目的实施促进了陆良县经济建设的繁荣与发展,有利于居民身体健康,并提供了更多的就业机会,创造了有利的生产经营环境,为人民安居乐业、和睦相处、共同发展、共同富裕发挥了重要作用。项目的建设改善了城市投资环境,为工商业和服务业的发展提供了新的机遇,给企业创造了一个优良的生产经营环境,从而促使经济结构合理化,提高陆良县及周边地区在市场竞争中的优势,促进当地经济的发展。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:陆良县住房和城乡建设局
联系地址:陆良县住房和城乡建设局
联 系 人:叶尧
联系电话:0874-6262974
传 真:
电子邮件:ynllcjtz@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统